当前位置: 首页>>党群工作>>正文

学霸芳华录——“党员先锋,耀动未来”系列活动十一

日期:2019年03月20日 10:33  作者:交运大新社 文/魏夕雅 图/兰冲  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

为加强交通管理专业学生明确学业发展方向、合理规划学习生活,319日晚6:30,由交通运输学院党委主办,本科生第一党支部和研究生党支部联合承办的“党员先锋,耀动未来”系列活动十一在A01 108教室展开。江键忠、余佳芯两位同学应邀为交通管理专业同学进行演讲与答疑。

首先是2017级交通管理专业排名第一的江键忠同学为大一学生讲解如何提高绩点。江键忠同学指出了对高等数学、英语、大学物理等高学分学科重视的的必要性,强调这些学科一定要争取得高分,虽然这些学科平时学起来有难度,但只要注重理解和练习,到考试时就会考取理想的成绩。紧接着,他提到了考前复习的重要性,并表明在考前重点突击老师讲明的重点及不太理解的类型题,也是非常重要的。

之后,余佳芯同学也讲述了自己关于学习的诸多想法。她告诫学弟学妹们别抱着“两天打渔,三天晒网”的态度,学习是一项需要长期坚持的事情。同时也指出成绩的高低和平时的努力有很大的关系,并鼓励学弟学妹空闲的时间要多去图书馆,或者自行训练习题。

最后,刘凤同学就学期测评为大一学弟学妹做了细致讲解。她表示,同学们除了要兼顾平时的学习之外,也要积极参加课程以外的有益于自身成长的比赛或活动。如:全国大学生数学竞赛、志愿服务等,还重点介绍了学校的各种奖学金,并说明其获得条件,同时鼓励大家努力学习,争取获得奖学金。

此次活动,达到了促进同学们明确今后学习目标的预期目标。

上一条:习先进,气自华——“党员先锋,耀动未来”系列活动之“学霸归来” 下一条:志当存高远——“党员先锋,耀动未来”系列活动十