当前位置: 首页>>党群工作>>正文

百草园里开异卉,万花丛中斗奇葩——2018级交通运输学院团支部风采大赛

日期:2019年04月08日 15:20  作者:交运大新社 文/张弛 图/兰冲  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

为进一步加强基层团组织的凝聚力和向心力,丰富同学们的大学生活,331日下午6点,由交通运输学院主办,交通运输学院博雅团总支学生会承办的2018级交通运输学院团支部风采大赛在学生活动中心1楼举行。

大赛在啦啦队激情四射的舞蹈表演中拉开帷幕。在表演开始前,蔡志鹏老师上台激昂致辞,传达了此次活动的精神,希望同学们在学习之余可以放松自我,展示不一样的自己。

活动正式开始,十五个班级轮番上台进行表演,每个班级的演出分为校歌演唱以及自选节目两部分,各班的自选节目形式都不尽相同,包括舞台剧、舞蹈、歌曲串烧等在内的多种形式,同学们以多样化的形式展示自我。其中交运四班带来的舞蹈《交运好运来》,四名领舞选手在动感的流行音乐中起舞,伴随着音乐的进行,其他人员逐渐加入进来,音乐形式也逐渐转向民族风,最后以集体舞蹈结束;而交运三班的舞台剧《青春最好时》,通过选取同学入校、上课以及考试这三个片段生动地演绎了大学生活的琐碎点滴,引起全场观众的诸多共鸣;交运二班的杯子舞表演《稻香》,将歌曲细节部分做了些许改编,将吉他指弹、杯子舞以及演唱的形式有机结合在一起,让观众们有了新奇的观感,喝彩声接连不断。演出结束后,主持人公布了此次比赛的获奖结果:汽服三班获得一等奖,交运四班、五班获得二等奖,汽服一班、汽服四班、交运三班获得三等奖。

蔡志鹏老师表示:这次活动不仅为同学们提供了展示自我的舞台,并且通过班集体一起训练、表演,努力为班集体争得荣誉这个过程中,同学们之间的友谊得以加深,基层团组织以此得到了进一步的团结。

上一条:交运学院举行党建先锋交流会 下一条:“党员先锋之学霸归来”系列活动――得真经,展未来