当前位置: 首页>>党群工作>>正文

本科生一支部发展对象深入学习习近平总书记回信精神

日期:2020年05月12日 15:49  作者:交运大新社 文/图 刘欢  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

为大力弘扬五四精神, 54日本科生一支部发展对象共同观看了《我们都是收信人》系列视频,并纷纷发表自己的感想。

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华——习近平总书记寄语新时代青年。此次新冠疫情的突袭,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是能堪当大任的,同时也是青年大学生学习的榜样。同学们说,青年,是中国自信的一代。疫情就是命令,行动彰显担当。不少同学纷纷向抗疫一线的青年人点赞,交管二班的郭虹称赞道:“此次疫情防控斗争中‘90青年一代不惧艰险、冲锋在前在祖国最需要的地方,绽放绚丽的青春之花,有理想、有本领、有担当是中国青年最美的精神风貌。”也有同学发表了疫情下青年人应该担当什么样的责任的看法,交工二班的陈灏同学表示:“少年勤学,青年担纲。疫情当前,青年人堪当大任,经受住了这次考验,在实践中淬炼了意志。当代青年是国家发展的栋梁,要主动承担弘扬五四精神的重任,自觉坚持党的领导,听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”

以爱国主义为核心的五四精神,激励着一代代中国青年为振兴中华民族而不懈奋斗。身为交大学子,其肩上不仅是责任更是担当,在各项专业领域中传承着五四精神。作为新时代中国青年,努力做到坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,以青春之我,创造青春之中国!

上一条:【组织生活会】研究生第四党支部开展“对标争先”专题组织生活会 下一条:颂战“疫”真情,展交运风采——交通运输学院党委举办的诗朗诵、歌唱线上比赛圆满落幕