交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 下载专区 
站内搜索:
当前位置: 首页>>党群工作>>正文
 

【组织生活会】研究生第四党支部开展“对标争先”专题组织生活会
2020-05-15 14:58 交运大新社 文/奚邦顺  审核人:

 

按照学校工作要求,研究生第四党支部于59日召开以“对标争先”建设为主题的组织生活会。研究生第四党支部全体党员通过腾讯会议在线参加。会议由党支部书记李亮主持。

 

 

首先,李亮同志组织全体党员认真学习了《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》、《习近平给参与东方红一号任务的老科学家的回信》、习近平总书记重要文章《团结合作是国际社会战胜疫情最有力武器》、中共重庆市委五届八次会议精神等内容,并就自身感悟展开讨论。敖成敏同志说:“通过学习《习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》,我们能感受到国家领导人对青年的殷切关怀,勇敢驻守在抗疫一线的90后是我们广大青年的榜样,少年强则国强,当下的我们应该珍惜学习时光,练就本领,在祖国和人民需要我们的时候挺身而出。”王昊彦同志分享道:“学习习总书记的文章,让我深刻认识到人类是一个命运共同体。战胜关乎各国人民安危的疫病,国际社会最需要的是坚定信心、齐心协力、团结应对,而不是推卸责任、颠倒黑白、搬弄是非,只有全面加强国际合作,才能携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争,进而迎来人类发展更加美好的明天!”

 

 

会上,李亮组织全体党员学习优秀党员马善祥的先进事迹。李亮谈到,马善祥同志是一名优秀党员前辈,他心系群众、无私奉献的为民情怀,让我非常感动,我们要学习他的不忘初心、认真负责、时刻学习的精神。据了解,为了铭记初心、践行使命,研究生四支部计划每月的组织生活会的学习内容除上级规定的学习内容外,还会添加“传榜样精神,学先进事迹”主题板块,鼓励大家以优秀党员为榜样,通过学习他们的先进事迹,进一步影响全体党员,使其不仅思想上向优秀党员标齐,行动上更要身先士卒、率先垂范。

 

会议最后围绕“对标争先 夯实战斗堡垒 争做党员先锋”深入探讨。李亮带领党员们认真学习《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》,学校《基层党组织“对标争先”建设计划实施方案》、学校第一批党建工作标杆学院和样板支部培育创建启动会精神。对标就是要全面对标习近平新时代中国特色社会主义思想、全面对标党的十九大精神、全面对标党章党规党纪、全面对标《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》。针对如何对标争先、夯实战斗堡垒以及争做党员先锋这一问题,全体党员踊跃发言,展开讨论,得到了诸多切实可行的建议。有党员建议到,可以建设学习型党支部,主动学习党的先进理论成果。还有党员提议到,在返校来临之际,除了做好个人防护的同时,可以积极参与到学校的防疫工作中,做学校防疫工作的志愿者,还可以根据学校防疫规定,帮助返校同学们解决实际困难和问题,切实发挥党员的先锋模范作用。

 

 

 

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆