当前位置: 首页>>党群工作>>正文

【党史学习教育】交通运输学院开展“党员先锋,耀动未来”系列活动二十七

日期:2021年04月26日 13:41  作者:交运大新社 文/何楠 图/徐铭  编辑:赵欣  审核:刘增福  点击:[]

为促进学风建设,增强学生对考研、保研知识和经验的了解。418日下午,交通运输学院在科学城校区A01212教室开展“党员先锋,耀动未来”系列活动第二十七期,邀请今年考研成功的李家毅和隆豪为2020级交运类同学分享考研和保研的经验。

活动伊始,李家毅从考研的院校选择、时间规划、心路历程三个方面讲述自己的考研心得。他强调在大一的阶段要打好学习基础、提高绩点,大二大三则要多参与竞赛提升自己的能力。随后隆豪结合自身的保研经历向同学们介绍了自己的学习生活经历,以及关于保研的推免流程。在学习经历上,他说到,大学期间要学会在不熟悉的领域锻炼自己的胆量,善于学习知识、吸收知识。同时他特别提到,在推免这件事上一定要摆正好心态,专注提升自己的能力。两位考研“前辈”从不同的方面分享了自己的学习经验,对同学们提出的问题认真解答,迎来了同学们一阵阵热烈掌声。

此次活动不仅为同学们提供了宝贵的经验,同时也给立志考研或保研的同学指引了方向,让同学们对考研和保研的过程更加了解,为日后的备考奠定坚实的基础。

上一条:【党史学习教育-志愿服务】爱在桃花源,暖在老人心 ——交通运输学院青年志愿者到敬老院开展志愿服务 下一条:【党史学习教育】交通运输学院开展“党员先锋,耀动未来”系列活动二十六