当前位置: 首页>>党群工作>>正文

【党史学习教育-志愿服务】爱在桃花源,暖在老人心 ——交通运输学院青年志愿者到敬老院开展志愿服务

日期:2021年04月26日 16:54  作者:交运大新社 文/刘垒 图/戎一囡  编辑:赵欣  审核:胡浩  点击:[]

自党史学习教育开展以来,交通运输学院本科生第二党支部聚焦一个“实”字,打造特色志愿服务项目,组织青年志愿者走进敬老院送服务办实事,把开展志愿服务与党史学习教育有机结合起来,开启“党史学习+时间锻炼”模式,在支部内掀起学党史、办实事”志愿服务活动新热潮。

418日,重庆交通大学科学城校区有这样一队人。他们踏着春日的晨曦,呼吸着微微甜润的空气,几经周转,到达走马镇敬老院。这样一群活力满满,不怕吃苦的人,他们到底是谁呢?他们是交通运输学院的志愿者

“爷爷奶奶们好!”志愿者们一进大门就四散开来,热情地和爷爷奶奶们打招呼,聊起家常。

到了同学们精心准备的节目表演时间,在负责人的组织下,志愿者将行动不便的爷爷奶奶搀扶入座。9点整,一支活力四射的开场舞将现场气氛瞬间升温。小品节目《搞拐了》开始后,稍显拘谨的爷爷奶奶们在轻松欢快的氛围中也逐渐放松起来,捧腹大笑,会场充满了大家的欢声笑语。随后的个人才艺展示中更是有不少爷爷主动上台唱歌这其中,一位会魔术的爷爷更是让同学们惊叹。最后,敬老院党支部书记陈强金也一展歌喉,用自己的歌声表达了对志愿者们的感谢。

这次活动在大合唱《明天会更好》中结束,主持人上台致谢幕词时,台下一位老人高呼:“我们非常支持你们的活动,欢迎你们常来。”这句话,是对志愿者们有声的肯定,同时让他们体会到无私奉献,志愿服务的快乐,。

交通运输学院党委将进一步探索创新党史学习教育形式,鼓励学院师生拿出积极行动,将党史学习教育深度融合进“办实事,解难题”要求之中,大力激发全院学习党史热情。

上一条:【党史学习教育】牢记初心使命 传承红岩精神——交通运输学院研究生一、三党支部赴红岩革命纪念馆开展主题教育 下一条:【党史学习教育】交通运输学院开展“党员先锋,耀动未来”系列活动二十七