当前位置: 首页>>党群工作>>正文

【党史学习教育】交通运输学院研究生第六党支部举办党史学习专题党课

日期:2021年05月19日 11:49  作者:交运大新社 文/杜星宇 图/王永轩  编辑:赵欣  审核:胡浩  点击:[]

5月14日下午,交通运输学院研究生第六党支部在学院111党员活动室召开党组织生活会,邀请学院党委胡浩书记为支部党员主讲党史学习专题党课。本次党史学习由党支部书记陈正欢同志主持,交通运输学院研究生第六党支部全体党员参加了学习。

胡书记党课题目是《学习抗美援朝历史,弘扬抗美援朝精神》。他与同学们一起回顾抗美援朝战争背景、经过和重要意义。党课开始,胡书记通过讲述“三八线”的来历引出抗美援朝这段艰苦卓绝、荡气回肠的战争历史。通过讲述抗美援朝的个阶段、重要战役、英雄人物,阐释了抗美援朝精神的真正内涵。他指出,正是因为在中国共产党的正确领导下,取得了抗美援朝战争的伟大胜利,大家要铭记这段历史,学习伟大的抗美援朝精神。他指出,我们要铭记习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大抗美援朝精神。他鼓励党员同学们倍加珍惜今天的美好时光,加强专业学习,练就过硬本领,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

随后,胡书记还为5月入党的党员同志颁发了入党纪念贺卡,研究生第六党支部书记陈正欢同志组织党员深入学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并就后期的基层组织工作进行布置安排。她要求党员做先锋,密切关注学生的心理动态,适时组织团建活动,增强同学间的合作能力。

生逢盛世,肩负重任。会议最后,研究生第六党支部曾银同志组织党员学习了习近平总书记4月19日在清华大学考察时的重要讲话精神。他说到,习总书记对我们广大学子寄予厚望我们一定要牢记习总书记的教诲,热爱祖国、忠于人民,想国家之所想,急国家之所急,应国家之所需,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。

历史的车轮缓缓向前,党的光辉依旧。作为新时代大学生,交通运输学院研究生第六党支部全体党员会接过先辈的衣钵,继续发扬抗美援朝精神,不断学习,不断进步,为建设中国的美好明天添砖加瓦。

上一条:铭记历史 践行使命——交通运输学院党委书记讲党课 下一条:学史力行:重庆交大交通运输学院300多名党员许下承诺