当前位置: 首页>>党群工作>>正文

学党史,交运学院入党积极分子有成果——本科生第二党支部举办入党积极分子学习汇报暨颁奖仪式

日期:2021年06月30日 15:57  作者:交运大新社 文/王湛搏 图/周家伟  编辑:蒋志强  审核:胡浩  点击:[]

在中国共产党迎来百年华诞之际,为激励青年学生凝聚奋斗伟力,接续谱写新的历史篇章,不断加强对入党积极分子的培养和队伍建设,提高青年思想政治素质努力提党员发展质量,本科生第二党支部开展入党积极分子“学党史、悟思想”交流汇报评比活动。6月29日,支部在科学城校区A01333教室对获得优秀的成员进行表彰,同时邀请获得先进的同学进行学习汇报及心得分享。

入党积极分子学习汇报活动自3月启动以来,支部组织入党积极分子重点深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神等内容,共收到思想汇报500余份。思想汇报主题鲜明、情感真挚、积极向上,彰显青年人的政治品质,充分体现了爱国、爱党、爱校之情。经过支部党员认真审阅,最终评选出个一等奖、4个二等奖、6个三等奖共计12份获奖作品。

获奖代表罗林同志作了分享,中国共产党100年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、作出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。中国共产党人始终坚守这个初心和使命,保证党组织在极端困境中发展壮大,在濒临绝境中突出重围,在困顿逆境中毅然奋起。“不忘初心,方得始终”今天我们学习党史,就是要从中解读我们党的初心,不断增强践行初心使命的自觉性。每一位青年都应该怀着崇仰之情、恭敬之心,在党史学习教育中进一步深刻领会中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,青年学子要传承红色基因,坚定理想信念,勇担历史重任。

入党积极分子代表陈义金同学分享自己学习百年辉煌党史的收获。中国共产党百年历史波澜壮阔、气象万千,镌刻着奋斗的辉煌,指引着前行的方向。当前,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,世界正经历百年未有之大变局,青年必须从中国共产党领导中国人民走过的百年奋斗历程中,总结经验、把握规律、坚定方向,在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。青年人要激发奋进壮志,以昂扬姿态为新时代党的历史使命努力奋斗。

本科生二支部把政治理论学习作为入党积极分子当前的一项重要政治任务来抓,增强青年对党的了解,坚定永远跟党走的理想信念。让每一位入党积极分子都树立正确的入党动机,充分发挥模范带头作用,努力做到思想上入党、工作上入党、作风上入党。积极运用所学知识解决实际问题,推动各项工作顺利开展。

此次思想汇报评比及党史学习分享活动的开展,检验了大学生入党积极分子在党史学习教育中的理论学习成果,进一步激发了大家的学习积极性和主动性。大家纷纷表示,在下一步的党史学习教育中迎头赶上,营造互相学习交流的良好氛围,以党史学习教育为契机接受精神洗礼,紧紧凝聚在党的周围,听党话、跟党走,以青春的姿态庆祝中国共产党成立100周年。

上一条:交通运输学院教工党支部组织开展“践行初心使命,赓续共产党人精神血脉”主题党日活动 下一条:传承红色基因,践行时代使命——交通运输学院院长讲党史学习教育专题党课