当前位置: 首页>>党群工作>>正文

【党史学习教育】牢记初心使命 传承红岩精神——交通运输学院研究生一、三党支部赴红岩革命纪念馆开展主题教育

日期:2021年04月29日 16:30  作者:交运大新社 图/文 陈磊  编辑:赵欣  审核:胡浩  点击:[]

4月25日,为迎接中国共产党建党100周年,扎实开展党史学习教育,重庆交通大学交通运输学院研究生第一、三党支部组织党员、入党积极分子前往红岩革命纪念馆,开展了“牢记初心使命传承红岩精神”主题党日活动。

研究生第一、三党支部党员和积极分子们首先参观了红岩革命纪念馆,在讲解员的介绍下,大家认真倾听革命故事,共同回顾中国共产党的发展历程,深入了解重庆作为抗战主阵地的战时状况。同学们在展板前驻足观看,从一幅幅照片、一篇篇书信、一件件遗物中重温革命先烈不畏艰险、同舟共济、勇于牺牲的英雄事迹,学习红岩革命精神所展现的坚定共产主义信念和崇高共产主义品德情操。

随后同学们依次参观了饶国模故居和中共中央南方局机关旧址,了解到在抗日战争时期和解放战争初期,以周恩来、董必武、叶剑英等同志为代表的中共中央南方局便是在这样艰难困苦极其险恶的环境中,依然坚定理想和信念,以实际行动捍卫抗日民族统一战线。大家对革命先烈艰苦奋斗、不畏牺牲、顽强不屈的红岩精神愈发感慨和敬佩。

回顾中国共产党坚强的奋斗历程,重温宝贵的“红岩精神”,此次参观学习让研究生第一、三党支部的每一位同志都得到精神上的洗礼,理想信念的锻炼。大家表示要坚定理想信念,培养高尚道德情操,扎实自身本领,努力在本职岗位上发挥先锋模范作用,用自己的实际行动传承和弘扬红岩精神,以更加昂扬的姿态迎接建党100周年。

上一条:唐伯明校长为交运学院师生作党史学习教育宣讲 下一条:【党史学习教育-志愿服务】爱在桃花源,暖在老人心 ——交通运输学院青年志愿者到敬老院开展志愿服务