当前位置: 首页>>党群工作>>正文

关于中共重庆交通大学委员会第二巡察组巡察交通运输学院党委进驻有关情况的通报

日期:2021年10月19日 16:32  作者:庞学丽  编辑:谭佳佳  审核:胡浩  点击:[]

交运大新社 /庞学丽 图/陈阳

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,2021年10月18日上午9:00,在交通运输学院办公楼三楼会议室召开学校党委第二巡察组巡察交通运输学院党委工作动员会。校党委副书记、巡察工作领导小组副组长郑旭煦,校党委常委、宣传部部长、党委第二巡察组组长白凯,巡察办副主任杨既福,巡察组副组长杨秋、何玲及全体成员,交通运输学院领导班子成员、全体教职工及学生代表等参加会议。会议由交通运输学院党委书记胡浩主持。

会上,校党委副书记、巡察工作领导小组副组长郑旭煦指出,开展巡视巡察工作是党内监督的战略性制度安排,是全面从严治党的重大举措。开展巡察工作,是中央有要求,市委有部署,学校自身建设发展有实际需要,所以必须要做,而且必须要做好。郑旭煦对此次巡察提出三点要求:一是提高政治站位,深刻认识开展校内巡察的重要意义;二是坚持问题导向、聚焦关键问题,不断提升校内巡察工作的针对性实效性;三是强化协同配合,确保校内巡察工作稳步推进。郑旭煦强调,交通运输学院党委要切实提高政治站位,把接受学校党委巡察作为一项重要的政治任务纳入单位中心工作,全力配合巡察组的巡察工作开展;同时,对巡察组也提出了工作要求。在巡察期间,巡察组组长、副组长要带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以严谨的工作态度和扎实的工作成效不负学校党委的重托,严守工作纪律和廉洁纪律,用实际行动捍卫党规党纪的严肃性和学校巡察工作的权威性。

校党委常委、宣传部部长、党委第二巡察组组长白凯在动员会上通报巡察任务和工作安排及要求。严格按照“四个落实”巡察主要任务,即落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和市委安排、学校要求情况;落实全面从严治党战略部署情况;落实新时代党的组织路线情况;落实巡视巡察、主题教育、审计整改检查情况,运用听取工作汇报、开展个别谈话、受理来信来访等各种巡察方法,全方位、多层次、多角度了解掌握真实情况。

白凯同志指出,此次巡察是学校党委交给第二巡察组和交通运输学院党委的共同政治任务。第二巡察组将本着对学校党委负责、对交通运输学院党委负责的态度,严格遵守巡察纪律,密切联系群众,广泛听取意见,与交通运输学院党委一起,共同发现问题,共同推动解决问题,形成“同题共答”的合力。

交通运输学院党委书记胡浩代表交通运输学院党委作表态发言。胡浩同志表示,交通运输学院党委要把这次巡察工作当成一次很好的自我剖析、自我认识、自我提高的机会,当成一次密切联系师生、转变思想作风、加强党性锻炼、提高党性修养的良好机遇,以虚心诚恳的态度接受巡察监督,认真查找问题,扎实抓好整改。全力支持配合巡察组工作,坚决服从巡察工作安排,诚恳接受巡察监督,精心做好保障工作,严守巡察工作纪律,确保巡察工作有序开展。通过接受巡察,更好地推动交通运输学院党委领导班子思想、组织、作风、制度建设,促进学院健康持续发展。

会前,巡察组发放了调查问卷,以多种形式征求广大教职工对交通运输学院党委领导班子及其成员的意见建议。

2021年10月18日开始,党委第二巡察组将在交通运输学院党委开展为期一个月的巡察工作。党委第二巡察组办公地点设在明德楼204办公室。在巡察期间,党委第二巡察组将受理反映交通运输学院党委领导班子及其成员以及与巡察内容相关的党员干部问题的来信(电子邮箱)、来电、来访,重点是与巡察主要任务相关的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关职能部门处理。

巡察期间设值班电话:023-62789026,受理时间为上午9:00-18:00;设专门邮箱:dwxc2@cqjtu.edu.cn;短信手机13996048997;设专用意见箱,位于南岸校区交通运输学院办公楼一楼、明德楼一楼;科学城校区第一教学楼四号入口处。

上一条:交通运输学院党委召开2021年10月党支部书记工作例会 下一条:巡察公告