当前位置: 首页>>党群工作>>正文

不忘初心兼程百年,牢记使命艰苦奋斗 ——刘增福副书记为本科生第四党支部入党积极分子讲党课

日期:2021年11月02日 17:19  作者:平卓鑫  编辑:谭佳佳  审核:胡浩  点击:[]

不忘初心兼程百年,牢记使命艰苦奋斗

——刘增福书记为本科生第四党支部入党积极分子讲党课

交运大新社  /平卓鑫 图/徐铭 审稿/谢汛

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,鼓励新时代青年学子继续坚定远大理想,赓续传承红色精神。10月29日下午,交通运输学院党委副书记刘增福于科学城校区A01-424教室为学生支部82名入党积极分子讲授专题党课。

贯彻讲话精神 理解深刻内涵

刘增福书记带领本科生第四党支部入党积极分子一起深入学习习近平总书记“七一”重要话精神。刘书记以“为实现中华民族伟大复兴而奋斗”为主线,从讲话是“宣言书”、“精神源”、“解码器”、“指南针”、“动员令”等五个方面,深刻剖析“七一”重要讲话精神让支部成员理解了“七一”重要讲话是新时代坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

响应伟大号召 赓续红色血脉

刘书记强调,奋进新征程,要充分展现积极分子新担当新作为,要深刻感悟习近平总书记“七一”重要讲话思想伟力,掀起学习贯彻热潮,不断把学习贯彻引向深入;坚定理想信念,对党绝对忠诚,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”。刘书记从本科生第四党支部实际情况出发,详细阐述了当代大学生如何保持先进性以及如何向中国共产党靠拢的具体方法。刘书记希望同学们充分发挥先锋模范作用,以全面发展为目标,将来成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我国交通事业的发展贡献青春力量。

上一条:唐伯明校长:深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神 下一条:交通运输学院召开“请党放心,强国有我”师生座谈会