当前位置: 首页>>党群工作>>正文

唐伯明校长:深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神

日期:2021年11月02日 17:22  作者:温福兰  编辑:谭佳佳  审核:胡浩  点击:[]

交运大新社 /温福兰 图/夏雪晴 审稿/许晨岑

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神1029日下午在南岸校区明德楼208会议室校党委副书记、校长唐伯明教授为师生讲授专题党课。参加此次专题党课的有产学研合作处教工党支部、交通运输学院运输交管教工党支部、交通运输学院研究生第二党支部和第四党支部全体党员。

专题党课上,唐伯明校长回顾了中国共产党团结带领中国人民取得的四个伟大成就,他表示十八大以来,中国提升了世界大国的地位,特别是“一带一路”倡议使得中国的交通发生了翻天覆地的变化,真正从交通大国迈向交通强国,希望各位研究生党员能够学习真本领,做好本职工作。

唐伯明校长引用了习近平总书记在第二届联合国全球可持续交通大会开幕式上的主旨讲话,特别是“交通成为中国现代化的开路先锋”这句话是对交通人的极高评价,唐伯明校长也寄希望于党员成为交通强国、成为重庆交通大学下一个七十周年的开路先锋。

坚持交通先行,是中国可持续交通发展的重要经验。坚持创新引领,是与时代相通的重要体现,也是加快建设交通强国的第一动力。坚持交通天下,集中体现了与世界相交、与时代相通的中国主张。

讲者倾心,听者用心在座的各位老师和研究生党员听到“交通天下”时纷纷鼓掌基于此,唐伯明校长对校训“明德行远,交通天下”的由来做了简单介绍,促使大家将校训精神内化于心,外化于形大家纷纷表示受益匪浅。

唐伯明校长对各位党员们提出殷切希望,要求党员们守初心、勇担当、办实事、开新局,做勇往无前的交通人明德行远,交通天下

上一条:交通运输学院党委关于2021-2022学年困难党员慰问金发放清单的公示 下一条:不忘初心兼程百年,牢记使命艰苦奋斗 ——刘增福副书记为本科生第四党支部入党积极分子讲党课