当前位置: 首页>>党群工作>>正文

深学细悟党史,实干担当前行-----交通运输学院举行“阅快乐”读书活动

日期:2021年11月23日 09:31  作者:万杨  编辑:谭佳佳  审核:胡浩  点击:[]

交运大新社 /万杨 /车友建 审稿/庞学丽

为深入学习党史,贯彻落实习近平总书记在“党史学习教育动员大会”上的讲话精神,不断提升广大党员党性修养。1120日,由交通运输学院党委主办,本科生第一、三党支部承办的以“深学细悟党史,实干担当前行”为主题的“阅快乐”读书活动在学院楼301会议室举行。此次活动由本科生第一党支部孙治河同学主持。

活动开始,由孙治河同学分享《百年党史关键词》,为同学们进一步深入了解党史提供了更多的素材。他列举书中“民主与科学、星星之火 可以燎原、不忘初心 牢记使命”等特色词条,并带领同学们一起回顾党的百年光辉历程。通过学习,支部全体党员进一步加深了对党史党情的理解,心中铭记党员的光荣与责任,更加体会到中国共产党永葆初心,带领人民从胜利走向胜利、从辉煌走向辉煌的伟大。

秦汀同学分享了学习“习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会”上的讲话精神,与同学们共勉习近平总书记在大会上给广大青年的寄语,“新时代的中国青年要实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!”。中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,激励同学们为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次活动使同学们认识到作为新时代青年,当铭记党史,认真贯彻落实党的政策方针,坚决跟党走,为实现伟大中国梦贡献力量!同时从革命先烈的身上认识到中国共产党人的责任与担当,而这将激励大家更加努力地学习,成为优秀的社会主义接班人。

上一条:学党史跟党走,守初心强信念——交通运输学院党委举办第五届党建知识竞赛 下一条:读书明德,修身报国---交通运输学院举行“阅快乐”读书活动