当前位置: 首页>>党群工作>>正文

研究生四支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员

日期:2022年03月11日 18:39  作者:戴振华  编辑:交通运输学院  审核:杨林  点击:[]

3月5日,交通运输学院党委研究生第四党支部在学院行政楼二楼会议室召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会,深刻总结2021年度党支部换届以来的各项工作,同时开展民主评议党员工作。会议由党支部书记戴振华同志主持。

在党员大会召开前,党支部召开党支部委员会会议,党支部委员提前开展批评与自我批评,对上学期党支部建设情况和存在的问题相互交换意见,并通过广泛听取身边同学反映与意见,形成了问题清单,并提出了相应的整改措施。

3月5日,在戴振华同志的主持下,党支部开展了民主评议党员工作。首先,戴振华同志带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件内容并进行学习研讨,戴振华强调:党员同志应在日常学习过程中应坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学、融会贯通学。

接下来,戴振华同志代表党支部委员会向全体党员做了年度述职报告,主要对2021年样板党支部的建设与存在的不足进行了总结。针对党支部存在的问题进行查摆,并对照身边同学群众的新期待,指明了2022年党支部建设的工作导向,有针对性地提出了问题的整改措施。党支部公布2022年党支部的工作计划,即坚持党建为引领,将“规定动作”做到位 “自选动作”做出彩,继续走好结对道路:与教工党支部联合共建,进行科研课题的研究探讨;与本科生党支部共建,搭建高低年级沟通平台,提升本科生科研兴趣和就业升学指导,努力打造党建和科研融合共进的硕士研究生党支部。

随后,四个党小组采取个人自评、党员互评的方式进行批评与自我批评。最后,各个党小组组长对该组批评与自我批评发现的主要问题向全体党员做了总结和汇报,列出的整改清单和整改承诺在支部进行公示。正式党员填写了党支部委员会民主评议表和党员民主测评表完成测评工作。在戴振华同志的主持下,大会遵循“团结—批评—团结”方针,公平、公正、公开地完成了民主评议党员工作。相信这场质量高、辣味足的组织生活会,会为今后党支部工作的开展奠定了良好的基础。

上一条:共建美丽校园——交通运输学院研究生四支部开展学雷锋主题活动 下一条:交通运输学院研究生四支部开展支部书记讲党课活动