当前位置: 首页>>党群工作>>正文

因书而美,悦享未来---交通运输学院举行“书香支部”读书分享会

日期:2022年04月25日 17:31  作者:谭佳佳  编辑:交通运输学院  审核:杨林  点击:[]

运大新社 文/谭佳佳 李一博 图/郭星星

人间四月读书天,不负春光与书伴。在第27个世界读书日来临之际,交通运输学院本科生第六党支部开展“红色信仰”系列活动之“书香支部”读书分享会,号召广大党员爱读书、读好读、善读书,手捧书香,悦享未来。

4月22日下午,交通运输学院本科生第六党支部参加了由校团委主办,校学生会与研究生会承办的“悦享汇”课外书籍阅读分享交流活动。此次活动在校团委会议室举行。校学生会(研究生会)主席团执行主席张洁主持读书分享会,校团委书记吴科及20多名学生参会。

此次读书分享会上,师生共读课外书籍《习近平与大学生朋友们》,并依次分享读书感悟。该书讲述了1983年12月至2019年7月间,习近平同志在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生交往、交流、交心的故事,真实记录了习近平同志对青年大学生始终如一的关注、关心、关爱。

支部党员吕思涵读完《习近平与大学生朋友们》后,开始思考:我们这一代该如何不负韶华,勇担使命?她说:“从这本书中我找到了答案,那就是把个人的理想同国家的前途命运紧密结合起来,把个人的追求同人民群众的需要紧密联系起来。”

支部党员吴权杰表示,这本书让他看到了习近平总书记身上许多“闪亮的品质”:不忘初心、心系家国;与时俱进,求真务实;不断学习、实践、思考......“我是交通管理专业的一名学生。习近平总书记的成长道路也为我指明了方向。我将以他为榜样,坚定红色信仰,不断夯实专业基础,在实践中探索,争做交大合格青年,助力交通强国建设。”吴权杰说。

支部党员、学生干部白碧瑕分享到,这本书让她深刻感受到习近平总书记对当代青年的深切关心和谆谆教诲。青年人要“自找苦吃”,在基层实践和群众指导下淬炼真知,到基层和人民中去建功立业,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。她表示,身为一名当代青年党员和学生干部,她将立志到祖国需要的地方去,深入基层,躬身实践,为祖国和家乡发展贡献自己的青春力量。

在此次“书香支部”读书分享会上,我支部两名党员获评校团委“悦享之星”。

支部书记谭佳佳表示,“书香支部”读书分享会将阅读和分享有机结合起来。通过共同参与“沉浸式”体验阅读的方式,把“读书好,读好书,好读书”的理念渗透到每一位青年党员的心灵深处,培养支部党员热爱学习、博览群书的好习惯。“青年党员是国家的未来和民族的希望,是中华民族伟大复兴的生力军。希望各位青年党员厚植理想,逐梦未来,通过读书陶冶情操,获取真知,树立理想,勇担使命。被书香浸润的人一定会变得更加睿智,被书香浸润的支部一定会焕发出勃勃生机。”支部书记谭佳佳说道。

上一条:交通运输学院组织学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神 下一条:学习“两会”精神,激发奋进动力——交通运输学院本科生第六党支部召开组织生活会议