当前位置: 首页>>党群工作>>正文

学院党委书记讲党课:习近平总书记关于教育的重要论述 ——献礼中国共青团成立100周年

日期:2022年05月22日 09:41  作者:罗方超  编辑:交通运输学院  审核:杨林  点击:[]

交运大新社 /罗方超 图/夏雪晴

为庆祝中国共产主义青年团成立100周年,激励交运学子争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,2022年5月11日中午,交通运输学院本科生第六党支部在学院楼301会议室召开党组织生活会。支部邀请学院党委书记杨林为党员们讲党课,会议由党支部书记谭佳佳主持。

杨林书记以“习近平总书记关于教育的重要论述”为主题,以思想政治理论课的本质入手,从“新时代 新征程”、“新经济 新需求”、“新思想 新指引”、“新形势 新要求”四个方面为同学们深入剖析了习近平总书记长期以来重视教育事业背后的重要原因。杨书记指出,现如今科技革命与产业变革日新月异,身处这个“百年未有之大变局”的时代浪潮中,交运学子更应以追求真理、不懈奋斗的拼搏精神努力提升自我,将个人的发展融入到国家的发展中去。

本科生第六党支部第三党小组成员杨波分享了中国共青团百年发展史。杨波同志从中国共青团积极传播马克思主义,引领改革开放时期广大青年团员守正创新,激励当下青年奋勇争先、争做新时代新青年三个方面讲述了中国共青团在过去100年中所扮演的重要角色。杨波同志还列举了中国共青团发展历程中涌现出的众多青年先进事迹。新时代青年应以榜样为标杆,立志做复兴栋梁,勇当强国先锋。

党支部书记谭佳佳总结强调,全体党员同志须踊跃参与班集体中的各项大小事务,勇于担当,敢于创新,争当表率,充分发挥党员同志的先锋模范作用。此次组织生活会为激励交运学子争做新时代新青年,用拼搏与创新、智慧与汗水经营班级、创造未来起到了良好的促进作用。

上一条:交通运输学院召开党外人士座谈会 下一条:重庆交大副校长张尚毅走进课堂讲授共产党人的初心和使命