当前位置: 首页>>党群工作>>正文

党员领航,筑梦未来:交通运输学院召开考研经验交流会

日期:2022年06月02日 13:15  作者:李一博  编辑:谭佳佳  审核:杨林  点击:[]

交运大新社 /李一博 图/吴晓露

5月27日,交通运输学院在南岸校区二教310教室举办考研经验交流会。会议由博文团总支、本科生第二党支部和本科生第六党支部承办。谭佳佳老师、刘莉老师参加会议。会议邀请了2022届学生党员孙治河、王钰文、石宇航和李亚凌做考研、保研经验交流。交通运输学院有保研、考研意向的学生参会,会议由本科生第六党支部党员唐蜜主持。

会上,谭佳佳老师介绍了交通运输学院2022年的考研情况,并从内外部因素分析了当前的考研形势,希望同学们根据自身的实际情况合理定位,调整心态,劳逸结合,坚持到底,争取早日成功上岸。

推免至西南交通大学的孙治河同学从成绩、竞赛、科研训练和保研之路方面向同学们做了分享,并告诉大家如何在保研夏令营中脱颖而出;王钰文同学从心态,定位选择等多个方面用生动的语言为同学们讲述了他在保研过程中的经历;石宇航同学幽默地向大家讲述了他考研过程中遇到的困难和挑战,并告诉学弟学妹们,无论如何,不应放弃,坚持就是胜利;李亚凌同学详细介绍了考研流程及考试科目安排,重点从收集资料、科学规划、认真备考、调整心态、及时总结五个方面分享了考研的心路历程和心得体会。

本次考研经验交流会旨在帮助准备考研的大三学子明确考研目标,坚定考研信心,及早进入备考状态,以积极乐观的心态备战考研。

上一条:在我心里,你最“粽”要——交通运输学院研究生第六党支部举办端午节活动 下一条:交通运输学院召开党外人士座谈会