当前位置: 首页>>党群工作>>正文

我为群众办实事 交通运输学院开展暖心搬迁志愿服务活动

日期:2022年10月31日 13:12  作者:温福兰  编辑:谭佳佳  审核:杨林  点击:[]

交运大新社 文/温福兰 图/温福兰

为落实“我为群众办实事”实践活动,加强党员干部对“从群众中来,到群众中去”群众路线教育的认识,贯彻落实党的群众路线,并弘扬奉献爱心、服务群众的党员精神。10月31日,交通运输学院研究生第四党支部、第五党支部、第六党支部共同组建爱心搬迁队在知园为女生提供搬迁服务,帮助知园11、12、13栋女生顺利进行宿舍搬迁。

本次活动由各党支部书记带领,各支部党员纷纷响应。搬迁当天,各支部党员提前到达知园并备好防摔防晒等应急物资,做足了帮助同学搬迁宿舍的准备。支部党员们热情积极,主动询问是否需要帮助,在征得同学的同意后三五成群、齐心协力将行李搬运到指定地点,轻拿轻放,十分小心。党员们认真负责的态度让被帮助的同学们十分感动。研究生三年级兰柳婷同学在结束宿舍搬迁后说道:搬迁过程虽然很累,但搬运全程都有热情卖力的爱心搬运队帮忙,非常感谢他们的倾情帮助”。研究生第四党支部戴振华表示作为一名研究生党员,他很高兴可以在日常生活中为群众做一些实实在在的小事。

暖心搬迁,温情护航。此次党员志愿服务活动为需要搬迁的同学提供了暖心服务,让同学们感受到了党组织的温暖与关怀,同时也体现了党员不怕困难、热情奉献的精神面貌。此次志愿服务活动是“我为群众办实事”系列实践教育活动之一,交通运输学院将进一步着力解决群众“急难愁盼”等问题,切实推动“我为群众办实事”走深走实。

上一条:交通运输学院召开喜迎二十大党务骨干培训 下一条:“警校共建促活力,根植道路保秩序” ——秩序管理支队党支部与交通工程教工党支部联建共建