当前位置: 首页>>党群工作>>正文

我校参加第十二届全国高校交通类学院党委书记论坛

日期:2022年11月26日 17:44  作者:交通运输学院  编辑:谭佳佳  审核:杨林  点击:[]

2022年11月25日,由北京交通大学交通艺术学院、土木建筑工程学院承办的第十二届全国高校交通类学院党委书记论坛在线举行。本届论坛主题为“学习党的二十大精神,奋进新征程,以一流党建引领高质量发展,谱写新时代交通运输类学院发展新篇章”。来自北京交通大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、东南大学、同济大学、中南大学、长安大学、重庆交通大学等全国20所高校的交通类学院党委书记、副书记等100余人参加。

北京交通大学校长王稼琼致辞

交通运输部人事教育司副司长时骏致辞

在开幕式上,北京交通大学校长王稼琼、交通运输部人事教育司副司长时骏和论坛理事长、长安大学田新民分别致辞。中共中央党校(国家行政学院)中共党史教研部副主任张太原教授作了《深入学习二十大报告的精髓要义》主题报告,交通运输部二十大党代表刘冬梅作了《切实把党的二十大精神转化为当好交通强国科技先锋的精神力量和具体行动》主题报告。中南大学交通运输工程学院、东南大学交通学院、浙江大学建筑工程学院、重庆交通大学交通运输学院、北京交通大学土木建筑工程学院及交通运输学院分别作了主题发言。

重庆交通大学交通运输学院党委书记杨林教授在《创建“交运五星”新体系,构建“五育并举”新格局》的主题发言中,从高校育人时代新要求、“交运五星”评价体系、党建育人成效三个方面,介绍了学院面向全体学生,创建聚焦“五育并举”的学生综合发展评价体系,培育了“崇德路公益团”“星星面对面”“未来之星”等育人品牌活动,探求“党建+育人”的新路径,支撑专业认证形成评价,受到参会人员高度赞誉。

上一条:暖心慰问送”疫”线,同心聚力战疫情——交通运输学院党委深入宿舍慰问学生 下一条:“心系学生·传递温暖”——交通运输学院领导深入宿舍走访慰问学生