当前位置: 首页>>党群工作>>正文

把握总要求 建功新时代——研究生第六党支部召开主题党课教育暨毕业季组织生活会议

日期:2023年06月09日 20:56  作者:易磊  编辑:谭佳佳  审核:陈正欢 谭佳佳 杨林  点击:[]

交运大新社  文/易磊 图/温福兰

5月30日,交通运输学院研究生第六党支部在学院楼203召开学习主题党课教育暨毕业季组织生活工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实毕业学生党员的材料审查和组织关系转移工作。交通运输学院研究生第六党支部书记陈正欢主持会议。

这次主题教育牢牢把握“学思想,强党性,重实践,建新功”的总要求,体现了党对认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。党支部书记陈正欢对支部所有党员提出,作为基层工作者,要稳得住心神,深入持久抓基础;要弯得下身子,拼搏实干抓落实。

针对毕业党员,陈正欢讲解了党员组织关系转移和党员材料审查的注意事项,回答了支部党员相关的各种疑问。同时,支部党员们分享了初入职场的一些建议,比如:不断学习,坚守底线,摆正心态等,为即将踏入职场的同学们做好规划,实现个人快速成长,事业快速发展。

新时代新征程上,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想、统一意志、统一行动。要深刻领会党的创新理论的丰富内涵与理论旨要,自觉弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定历史自信,把握历史主动,为中国特色社会主义的巍巍巨轮劈波斩浪、行稳致远做出新的贡献。

上一条:“样板说”——研究生第四党支部开展党务工作经验交流会 下一条:党建共建,同心反诈:交运学院与河海学院携手共建无诈校园