当前位置: 首页>>党群工作>>正文

“样板说”——研究生第四党支部开展党务工作经验交流会

日期:2023年06月13日 21:44  作者:研究生第四党支部  编辑:谭佳佳  审核:戴振华 蒲玲玲 杨林  点击:[]

图/文:研究生第四党支部

为深入贯彻落实党的二十大精神,切实增强基层党组织凝聚力、战斗力,推进新时代高校党建示范创建和质量创优工作,充分发挥学生样板党支部创建培育“传帮带””工作,促进学生支部的党务骨干成长。2023年6月9日,由交通运输学院党委主办,研究生第四党支部承办的“样板说”——样板党支部党务工作经验交流会顺利举行。参加人员包括交通运输学院各学生党支部党务骨干、学生党员代表等,学院党委委员、组织员李建东出席本次活动,研究生第四党支部书记戴振华担任主持人。

会议伊始,学院党委委员李建东老师为活动致辞。李建东老师强调学院高质量发展需要高质量党建工作引领,研究生第四党支部作为学校第一批党建工作样板支部培育创建单位并成功通过验收,在党建工作具有先进经验,希望各支部能够以样板为目标,知不足、弥差距、努力成长,锻造成为坚强有力的战斗堡垒,为交通运输学院高质量党建打下坚实的基础。

经验分享环节,研究生第四党支部组织委员张成茜对党员发展相关规定及注意事项进行经验分享。张成茜同志首先强调了党员发展工作事关保持党的先进性和纯洁性问题,因此要严把标准关和程序关,接着她向与会人员分享了党支部梳理的《党员发展流程图》和《发展党员工作全程纪实表》,并细致讲解了党员发展各个环节的注意事项、流程顺序,总结了研究生四支部在党员发展工作规范化、精细化的经验启示。

随后,研究生第四党支部书记戴振华就样板党支部建设经验做了专题分享。他强调支部的党建工作方案要围绕“实”字设计,聚焦实际问题开展党建活动,让支部党员在能够充分发挥先锋模范作用,研究生支部则可以聚焦学科背景,找准特色、突出创新、提炼出特色鲜明的基层党建品牌,为推动学校学院高质量发展提供坚强政治保障。戴振华同志为大家列举了一系列提升党支部凝聚力的具体做法以供参考。在场同志纷纷表示本次交流会使大家获益匪浅,为今后党建工作的开展提供了行之有效的思路方法。

最后,李建东老师对“样板党支部党务工作经验交流会”在学院党建工作中的作用表示高度认可,鼓励各支部对标先进典型,汲取奋进力量,着重围绕严格“三会一课”、主题党日、党员发展教育管理、创新工作方法等出成果,打造“党建工作样板支部”。

上一条:交通运输学院研究生第六党支部与本科生第六党支部开展主题教育党课 下一条:把握总要求 建功新时代——研究生第六党支部召开主题党课教育暨毕业季组织生活会议