当前位置: 首页>>党群工作>>正文

交通运输学院研究生第六党支部与本科生第六党支部开展主题教育党课

日期:2023年06月14日 20:46  作者:谭欣  编辑:谭佳佳  审核:谭佳佳 蒲玲玲 杨林  点击:[]

文/谭欣 图/许泽琦

6月9日14:30,交通运输学院陈原培副教授在第二教学楼424教室,以《感悟思想伟力,凝聚奋进力量》为主题为交运学院研究生第六党支部和本科生第六党支部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。

陈原培副教授首先介绍了开展主题教育的重大意义。他指出,党的理论创新每前进一步,理论武装就要跟进一步;越是重大历史关头,越要重视和抓紧学习;在新征程开启的关键时刻,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育有重大意义。

陈原培副教授阐释了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”。这十二个字体现了我们党认识与实践相结合、理论与实际相联系、改造主观世界与改造客观世界相统一的一贯要求,是一个紧密联系、相互贯通、内在统一的整体。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要达到五个方面的目标,即凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风。这五个方面的目标是对主题教育根本任务在不同方面的细化分解,也是检验主题教育成效的重要标尺,必须紧紧锚定、深学细照、笃行实干、抓出实效。

在全面落实主题教育的重点举措方面,陈原培副教授要求党员同志学习时,必须准确把握中央精神,不划分阶段、不分环节,把理论学习、调查研究、推动发展、检查整改、建章立制贯通起来,有机融合一体推进。他指出,理论学习要往深里走、往实里走、往心里走,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦实践中遇到的新问题,研究透彻、找准根源和症结,助推学习和工作。

通过此次党课,党员同志们深刻领会了习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和深刻内涵,更加坚定了理想信念,增强了责任担当,将更加努力地为学院建设发展贡献力量。

上一条:用行动践行责任,自觉做好组织关系转接——交通运输学院研究生第五党支部开展主题教育党课和组织生活会 下一条:“样板说”——研究生第四党支部开展党务工作经验交流会