当前位置: 首页>>党群工作>>正文

交通运输学院召开主题教育专题民主生活会和专题组织生活会

日期:2023年09月14日 11:03  作者:蒲玲玲  编辑:谭佳佳  审核:杨林  点击:[]

文、图/蒲玲玲

8月30日下午,交通运输学院党委在学院201会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,学院领导班子、党员领导干部深刻检视问题、剖析原因,进行党性分析,开展批评和自我批评,着力从思想根源上解决问题。校党委常委、副校长周建庭和督导组成员梁永宏到会指导。交通运输学院党委书记杨林主持会议。

会前,学院党委理论学习中心组集中学习研讨,深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,交流主题教育学习心得,为民主生活会的召开奠定思想基础。

会上,杨林通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表班子作对照检查,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、树立和践行正确政绩观、典型案例剖析等方面进行深刻剖析,查找问题根源,提出整改措施。班子成员认真严肃开展批评和自我批评,把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,直奔主题、不遮不掩、开诚布公,开出了有“辣味” 的民主生活会。

周建庭副校长对学院专题民主生活会给予了充分肯定,希望学院领导班子凝心聚力、鼓足精气神,推动党建与事业融合发展,强化学科专业内涵建设,持续推动学院各项事业高质量发展。

随后,交通运输学院12个教工和学生党支部,按学校要求召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。各党支部结合主题教育开展集中学习、谈心谈话、查找问题,结合个人自评、党员互评形成问题清单,明确整改事项和整改措施。

上一条:媒体关注:重庆交通大学交通工程教工党支部教学、科研、党建协调发展 下一条:学校党委第一评估组对交通运输学院党委开展巡察整改成效综合评估