当前位置: 首页>>党群工作>>正文

坚守纪律底线,筑牢廉政防线——学院纪委书记周小萍举办《中国共产党纪律处分条例》专题党课

日期:2024年03月25日 18:07  作者:吴晓莉  编辑:杨岭  审核:杨林  点击:[]

交运大新社  文/吴晓莉   图/匡新晖

2024年3月22日下午,交通运输学院纪委书记周小萍在学院201会议室为全体教师举办了一场内容丰富的专题党课。本次党课聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行学习和解读,并结合实际案例,对全体党员和教师进行了一次深刻的纪律教育。

周书记首先概述了新《条例》的修订背景及纪律处分工作的原则。她指出,新《条例》是党的纪律建设的重要里程碑,对于确保党的纪律严明、组织坚强具有深远意义。随后,周书记结合具体案例,重点对新《条例》进行亮点解读。她指出,新《条例》坚持从严管理监督、促进党员干部正确履职,将有助于提高党员的责任意识和能力水平;新《条例》鼓励担当作为、激励党员干部干事创业,为积极有为的党员提供了制度保障和工作动力;新《条例》突出严管厚爱相结合、落实“三个区分开来”,体现了党纪的人性化和合理性。

最后,周小萍书记指出,学院党委将加强党纪教育,以严明的纪律推进党委工作;全体教师要认真学习新《条例》,牢固树立纪律意识、规矩意识,增强遵规守纪自觉,确保学院的教育教学工作在党的领导下稳步前行。

此次党课不仅加深了教师们对新《条例》的理解和认识,也为学院的党风廉政建设打下了坚实的思想基础。学院将继续以党的政治建设为统领,扎实开展纪律教育,为培养更多优秀的交通运输人才贡献力量。

上一条:缅怀先烈精神永存,慰问军属情深义重 下一条:交通运输学院召开党委理论学习中心组2024年第1次集体学习