当前位置: 首页>>党群工作>>正文

走进重庆建川博物馆和166舰,为毕业生党员上好“最后一课”

日期:2024年06月25日 14:10  作者:交通运输学院  编辑:杨岭  审核:魏铜铃  点击:[]

为进一步教育引导毕业生党员坚定理想信念、厚植爱国情怀,不忘报国初心,以良好的精神风貌踏入新的征程。2024年6月14日,交通运输学院研究生第四党支部走进爱国主义教育基地,参观重庆建川博物馆和166舰,作为毕业生党员在研究生生涯的“最后一课”,以党史教育和爱国主义教育铸魂育人。

重温建党百年征程,让革命精神薪火相传

进入建川博物馆,在讲解员的带领下,党员同志参观了抗战文物博物馆、汉阳兵工厂博物馆、改革开放展等展览,通过一件件珍贵的文物、一张张图像资料以及复原场景,深入了解中国共产党波澜壮阔的革命历程和伟大的建设成就,从党的百年历史中汲取继续前进的智慧和力量。

随后,支部成员们登上了166舰,这艘曾经驰骋在蓝色国土上的战舰,如今静静地停靠在岸边,讲解员同志生动描绘人民海军随着新中国的步伐破浪前行,从无到有、从小到大、从弱到强的远征,在场成员无不为国家强国强军的伟大征程而自豪。

国防舰艇上的最后一课,画轴寄语展现青年担当

参观结束后,研究生四支部在舰艇上的会议室召开了党员大会,同志们围绕“永葆初心,携梦飞翔”展开交流讨论。会上,同志们共同度过了一次难忘的政治生日,收到了支部为大家准备的纪念品。即将从事交通信息通信行业的党员杨子邈在会上深情地谈到了自己的入党初心和成长经历,他表示:“在研究生期间,我深刻感受到了党组织的关怀和培养,我将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于交通基础设施数字化转型升级中。”会议结束后,支部书记戴振华寄语毕业生党员同志们:“无论将来走向何方,都要牢记党的宗旨,践行党的初心和使命。希望你们在未来的道路上,在守好岗位做好本职中自觉接受锤炼,为祖国的繁荣富强贡献咱们交大力量。”

活动的最后,支部邀请毕业生党员们在画轴上留下自己的祝福与寄语,大家纷纷表达了对母校的感激、对祖国的祝福、对未来的期许,“传承‘两路’精神,迈向交通强国”、“奋斗者正青春”、“不忘初心”成为寄语中出现的高频词。最后,党员同志们与这充满纪念意义的画轴合影留念,将与重庆交大的约定铭记。参与活动的党员表示,此次参观不仅重温了中国共产党波澜壮阔的百年征程,也是一次震撼生动的党史学习教育,激励我们不负时代不负韶华,为交通强国建设贡献青春力量。

聚是一团火,散是满天星,研究生第四党支部毕业生党员将携着母校和师长的深深祝福,踏上新征程,弘扬“两路”精神,奔赴广阔天地。

上一条:交通运输学院开展“学党纪 绘廉韵”主题活动 下一条:以案为鉴,以学肃风 交运学院本科生第四党支部开展党风廉政教育