当前位置: 首页>>党群工作>>正文

交通运输学院召开党委理论学习中心组2024年第4次集体学习

日期:2024年10月11日 16:21  作者:万杨  编辑:杨岭  审核:谭涛、魏铜铃  点击:[]

文/万杨 图/交通运输学院

2024929日下午,交通运输学院在南岸校区交运楼201会议室召开党委理论学习中心组2024年第4次集体学习。全体党委委员参加了集体学习,全体科级干部列席了会议。会议由学院党委书记魏铜铃主持。

全体参会人员学习了党的二十届三中全会精神,习近平总书记在宁夏考察、在和平共处五项原则发表70周年纪念大会以及在中共中央党外人士座谈会上的重要讲话精神和相关会议精神。

会上,学院党委书记魏铜铃同志领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》。学院党委副书记谭涛同志领学了《中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定》。

交流研讨环节,学院正处级组织员李建东同志围绕二十届三中全会精神中全面深化改革这一议题,指出作为一名党员,必须时刻保持改革创新的意识,勇于探索、敢于实践。改革是推动发展的根本动力,只有通过不断深化改革,才能解决前进道路上的各种问题和挑战。学院纪委书记、正处级组织员周小萍同志围绕深化统战共识,推进学院改革作中心发言。她提到,要将统战工作紧密围绕学院中心工作展开,特别是在学科建设、人才培养、科学研究等方面发挥统战优势。通过搭建平台、整合资源,促进学院与各方力量的合作与交流,共同推动学院事业的发展。学院党委书记魏铜铃同志指出学院领导班子要不断创新工作思路,学院发展要紧密结合国家战略,探索具有中国特色的教育改革路径以适应新时代的要求。

通过学习研讨,大家不断深化了对党的二十届三中全会精神的理解,不断明确了作为教育工作者所肩负的责任和使命,不断强化了如何将进一步全面深化改革的要求贯彻落实到实际工作中的认识,表示要继续深入学习,促进学以致用,努力推动学院事业高质量发展。

学院党委书记魏铜铃同志在认真听取大家的交流发言后,提出三点工作要求:一是要推进全会精神进课堂、进教材、进头脑,进一步全面深化改革,落实立德树人根本任务,加强课程改革和教育教学模式创新,提升教育质量,培养适应新时代需求的人才。二是要结合学院实际,在一体推进教育发展、科技创新和人才培养中做出积极贡献,在服务国家、行业和地方战略需求中体现新作为,努力提升科研创新与社会服务能力,强化产学研合作和产教融合,不断增强学院影响力。三是要面向师生发展需求,加强思想政治引领,为教育强国建设做出新贡献,努力培养交通强国开路先锋。

下一条:交通运输学院与重庆市高级人民法院等联合开展党纪学习教育