当前位置: 首页>>学生工作>>正文

群雄斗艺竞作王,百花争春我为芳——交通运输学院18级新生才艺大赛

日期:2018年10月29日 11:35  作者:交运大新社 文/张弛 图/田双博  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

为了让新生尽快融入大学环境,给学生一个展示自我的平台,重庆交通大学交通运输学院于1027日下午15时在学生活动中心一楼举办主题为“交运新血液,耀动新未来”新生才艺大赛。

大赛在两位同学的对唱中开始。在两位主持人致开场词后,十二个节目轮番上演。包括演唱、舞蹈、小品、器乐在内的多种表演形式,充分展现了同学们的多才多艺。交运四班表演的小品《学习使我快乐》,开场后参演人员分三排而立。然后,两侧的表演者用故作夸张的步伐挽手转圈,同时说着“学习使我快乐,优秀是一种习惯”。再之后,演出人员演唱起改编版的《卡路里》与《红日》并配以自编舞蹈,歌词中充斥者对于学习的热爱。最后,用改编的网络台词以及夸张的肢体动作的演绎结束了表演。全场响起了热烈掌声。与交运四班的热闹活跃不同,交运二班的尚苇杭是最为安静的表演者。他背着吉他上台后,先是用一首比较压抑的《The Truth That You Leave》作为开场,然后以相对较为舒缓的《SomethingJust Like This》和一段即兴曲目作为过渡,弹奏起了轻松明快的《稻香》,最后以《强军战歌》做结尾。整段表演指法自然、演奏流畅。表演时,台下观众静默倾听;表演结束后,观众席上爆发出热烈掌声。最后,第一、二、三名获得者上台领奖,全体参演者与工作人员上台合影,才艺大赛在同学们掌声中落下帷幕。

这次活动,旨在让同学们展示了自我,增进了彼此感情,在欢笑中,同学们对于艺术也有了更多的了解,对于大学、对于交通运输学院、对于班级都有了更强的归属感。

上一条:举国同庆,展望未来 下一条:抒己论,战群雄——交通运输学院2018级新生辩论赛决赛