做汽车达人,讲交通文化——汽车与摩托车协会干事演讲比赛

日期:2018年12月06日 17:20  作者:交运大新社 文/图陈桂江  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

为了让汽车与摩托车协会的18级干事们更深入了解汽车和智能交通方面的知识,并加强协会内部的文化建设和交流,汽车与摩托车协会于1130日下午三点,在双福校区A01210教室举办了汽摩协会干事演讲比赛,并为获奖选手颁发奖品。

演讲比赛开始,第一位选手刘妍玲演讲的主题是智能交通,刘妍玲首先从现在的汽车驾驶和无人驾驶的比较来引出未来的交通方向——智能交通。她说道在如今科技水平飞速发展的时代,交通系统也会随着科技发展走向交通智能化,而中国在智能交通领域中的无人驾驶汽车和车联网等技术也获得了很大的成就,无人驾驶汽车在北京、上海的部分地区已经开始测试并发售第一批自动驾驶汽车牌照。在演讲的最后,刘妍玲还讲到了未来智能交通的发展会彻底改变人们现在对交通系统的观念并且会给人们的出行带来巨大的便利。演讲结束后,选手刘妍玲获得了台下观众热烈的掌声。

接下来第二位选手吴尚绎从跑车的设计思路、发动机和顶级跑车品牌等方面为大家讲解了跑车的基本概念。他说到跑车设计时较注重可操纵性,而舒适性相对较差,设计的整体思路就是要让车身轻便化以加强跑车的加速性。在讲到发动机的结构时,吴尚绎补充说发动机是任何一辆汽车动力的源泉,没有发动机,再豪华的跑车也只是一副没有灵魂的空壳,也由此可见发动机对汽车的重要性。在为大家介绍了几款跑车后,吴尚绎的演讲也就此结束。第三位选手胥程鸿的演讲主题是方程式赛车,他从方程式赛车的发展历史为大家讲述了方程式赛车的激情和魅力。随着所有选手演讲结束,演讲比赛接近尾声,担任评委的协会干部们评选出了此次比赛的获奖选手。刘妍玲以出色的表现赢得第一名,吴尚绎和胥程鸿获得第二名,周卓、金思维和蔡成获得第三名。在汽摩协会会长周文凤为获奖选手颁奖并合影留念后,演讲比赛圆满结束。

此次演讲比赛,汽车与摩托车协会干事们积极参与并展开热烈讨论,不仅分享了许多与汽车有关的知识,也进一步加强了协会内部的感情交流,为以后的活动开展奠定良好的基石。

上一条:交通运输学院举行第四届汽车故障诊断大赛决赛 下一条:何处撷芳草,“何”说竞赛巧 ——何义团教授宣讲大学生学科竞赛