【畅行远】“弘扬雷锋精神,构建洁净校园”

日期:2019年03月05日 16:11  作者:文/周元 图/李雪、张学连、王兴宸、周元  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

学习雷锋好榜样,三月花开助人乐。31日下午3点,由交通运输学院研运团总支组织的学雷锋志愿清洁活动在南岸校区如火如荼地展开,来自交通运输学院研究生部的数十位同学参与到了本次活动中来,为打造洁净校园,弘扬雷锋精神献出自己的力量。

校园雕像清洁

志愿活动共分为:校园雕像清洁、校园操场清洁和学生宿舍清洁三部分。所有参加活动的同学带上志愿者袖套,拿起清洁工具,深入到校园和宿舍的各个角落开展志愿活动。

操场清洁

雷锋同志曾经说过:“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来,荣誉从集体来。”尽管十分辛苦,同学们仍旧充满干劲,微笑着完成手上的清洁工作,弘扬以奉献为荣,以为人民服务为荣的雷锋精神。

学生宿舍清洁

同学们纷纷表示活动非常有意义,既美化了校园环境,又践行了雷锋精神,以后非常乐意愿意参加类似的活动。

参与者合影

志愿清洁工作告一段落,同学们齐聚运动场领取纪念品并合影留念,活动圆满结束。“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现”,希望通过活动的开展,能使雷锋精神如春风般吹遍交大的每一个角落,吹入每一位交大学子的心中,学雷锋,做好事。

上一条:【双福行远】交通运输学院大学生新闻通讯社学期表彰会 下一条:交通运输学院研运团总支工作部署会