当前位置: 首页>>学生工作>>正文

启航梦之路,引领新时代——“唱响新时代,争做追梦人”演讲比赛复赛圆满落幕

日期:2019年03月28日 15:37  作者:交运大新社 文/图 朱芮娇  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

3月25日晚,重庆交通大学交通运输学院本科生第一党支部于双福校区开展了以“唱响新时代,争做追梦人”为主题的演讲比赛。

此次演讲比赛的评委有交运学生会副书记郭聿鹏、语言协会朗诵分会会长高林昕、交通运输学院心理辅导站站长郑丁晖、大学生新闻通讯社双福分社社长李苏烔、交运大新社社长隆豪。

“那一天我经历的雷锋故事”、“雷锋精神就在身边”、“我的新时代雷锋精神”等多篇演讲稿以“三月雷锋精神”为中心,介绍了雷锋的出身背景与动人事迹。演讲者们还激情宣扬“雷锋精神应时时刻刻与我同行”,使得助人为乐、无私奉献之精神又一次成为流行。

为青春铸色,为党旗增添色彩

侯志云同学说:“心中有远方,才能一路风雨兼程。我们是民族最新的血液,是国家最有潜力的一代”。我们是民族正在缓缓升起的朝阳,不忘初心始终跟随党的步伐,为建设一个更好的家园而不断提高自己的能力。

唱响新时代,争做追梦人

什么是梦?梦就是自己心中对意义的向往,对自我价值实现的考量。夺下冠军的张净同学发表感想:“在这新的时代,我们就要敢于追梦!”

经过31名同学激烈的角逐,评选出黄秋月、戴振华、呼征征、唐传丽等十名同学进入决赛决赛将于3月27日举行。届时,交运大新社将进行跟踪报道。

上一条:春光不待人,阅读正当时——重庆交通大学交运学院举办学风建设“阅快乐”活动 下一条:交运学院研运团总支三月份活动总结