“扬国球、交友谊、增体魄”——交通运输学院乒乓球比赛

日期:2019年04月26日 08:22  作者:研运团总支新闻部 文/张学连 图/周元  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

为弘扬国球文化,增强新时代青年学生的体魄,促进学生“德、智、体、美、劳”的协调发展,增进同学之间的交流,丰富其课余生活,交通运输学院研运会于418日,组织我院研究生在南岸校区知园乒乓球场举行了以“扬国球、交友谊、增体魄”为主题的乒乓球比赛。

比赛开始前,组织部黎元钧同学作为此次比赛的主持人宣读了比赛规程、赛制以及比赛中的注意事项等基本信息,强调了“友谊第一,比赛第二”的比赛准则。

此次乒乓球比赛分为三类赛场,分别是男子单打、女子单打和男女混合双打,以初赛、半决赛和决赛为比赛章程依次进行。随着如火如荼的比赛逐渐拉开国球魅力的帷幕,同学们都已全身心投入其中,享受国球的飞跃过程。男生赛队以矫健灵动的步伐移动在乒乓球的击打范围中,注意力高度集中于“小小银球”,以不服输的精神俯仰于天地之间;女生赛队则以轻盈稳健的优美身姿回击对手,灵活的步调辗转于方寸之地,施展巾帼之才;男女混双赛队则以各组默契的配合,精彩的双打赢得赛场高涨的看点。

男子单打

女子单打

男女混合双打

比赛结束后,根据裁判员最终汇总,裁决出此次乒乓球比赛男子单打、女子单打以及男女混合双打的冠军、亚军和季军,并留下珍贵留影。

此次乒乓球比赛的顺利举行,不仅增强了同学们的体育锻炼,同时也提升了对国球文化的认识和传承,继承了周恩来总理提出的“乒乓外交”的友谊精神。

上一条:与心灵相约,与健康同行——大学生心理健康专题讲座 下一条:“我眼中的山城·摄影大赛”——交通运输学院研究生第二届摄影大赛