当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【双福行远】交通运输学院举办“公交企业发展与人生价值展望”学术报告活动

日期:2019年05月22日 09:45  作者:交运大新社 文/张瑶 图/龚佳慧  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

为加强同学们对所学专业的了解以及做好个人规划,517日下午1430分在A01 107教室,交通运输学院、重庆市交通运输工程重点实验室、山地城市交通系统与安全重点实验室和山区道路复杂环境“人--路”协同与安全重庆市重点实验室共同举办了“公交企业发展与人生价值展望”学术报告活动。此次活动有幸请到了有着在公交企业工作近四十年经历的高级经营管理师唐炽老师。

报告一开始,为了让同学们领略到公交人积极向上的工作态度和公交人朝气蓬勃,与时俱进的精神面貌,唐老师为大家播放了《公交之歌》。重庆公交用86年的时间见证了城市的沧桑巨变,也在重庆这极美的山城映刻出了一道亮眼的风景线。谈到重庆公交集团的未来展望,唐炽老师表示:“重庆公交集团应该顺势把握机遇,围绕城市出行这一主题,以公益项目驱动商业项目开发,分步推进公交的发展。”

谈到树立人生价值观,唐炽老师强调:“同学们要努力做到知行合一,个人应不断提升自己适应社会需要的综合能力。”关于如何树立正确的人生价值观,唐老师还提出建议:首先,同学们应做到一步一个脚印,踏实、淡定、快乐而平稳过好每一天;其次,立志做一个有用的、充满正能量的“好人”是成才的关键。最后,唐炽老师表示,希望同学们的人生历程多磨练,保持初心,砥砺奋进。

报告的尾声,唐炽老师与同学们积极互动,为大家解答了同学们提出的关于公交事业发展方面的问题,并鼓励同学们:“公交集团的大门永远向交通运输专业优秀学生敞开!”最后,唐炽老师表示衷心希望同学们多学、多干、多闯,为国家和社会奉献力量。

上一条:【心理健康】保持良好心态,塑造健康人格——17级汽服专业心理健康交流会 下一条:【社团活动】交运大新社关于新闻报道工作指导大会顺利开展