当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【心理健康】心有暖阳,心心相印——交运心理辅导站举办“交运人心相印”主题团日活动

日期:2019年05月28日 14:56  作者:交运大新社 文/魏夕雅 图/兰冲  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

为关爱交运交运学子心理健康,加强班级凝聚力,交运心理辅导站开展了“交运人,心相印”主题团日活动。本次活动由交运心理辅导站指导老师汪敏及辅导站各部长担任评委。

本次活动中,各班带来的节目精彩纷呈。其中交运二班演出的“别把驾考当儿戏”,将世界安全交通反思日的主题融入到节目中,以夸张幽默的手法披露驾证私相买卖、酒后驾车行驶、车祸肇事逃逸等违法犯罪情节,演绎流畅,给观众带来欢乐的同时又引人深思。

汽服二班作品“光——成长与治愈”演绎了富家女由富有到贫穷过程中产生的心理落差,以及在身边朋友和心理医生的帮助下消除心理落差、获得成长的故事,让观众认识到外界的关爱能更好的改善心理问题。

交运三班带来的节目“和心理那些事”,演讲人真情实感地讲述自身所经历的心理问题,讲述过程中通过引用哈佛博士岳晓东的《登天的感觉》一书中的精彩内容,积极向众人普及书中所涉及心理方面的科学知识,同时用风趣幽默的话语鼓励大家在学习之余多看有关心理的书籍。

通过各班之间的一番竞争,交运二班摘得桂冠,交管一班获得第二名,汽服四班获得第三名。指导老师汪敏为前三名获得者颁发奖项,同时针对本次活动进行点评讲解,指出通过在舞台中展示自我的形式,不仅能够增强同学之间的心灵接触,也能丰富大家的业余生活。

上一条:【学风建设】学霸归来,考研路上的那些事——汽服专业考研经验交流会 下一条:【社团活动】2019“运星杯”第四届全国高校智能交通创新与创业大赛决赛随访