当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【学风建设】“学无止境,术以思通”————交通运输学院优秀研究生毕业生座谈会成功举办

日期:2019年06月06日 09:38  作者:研究生团总支 文/周元图/李雪  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

2019528日下午两点半,交通运输学院研运团总支组织的“学无止境,术以思通”研究生学术交流会于南岸校区第一行政楼一楼会议室举办。交流会邀请了多位即将毕业的2016级优秀研究生就考博、就业等同学们密切关注的问题分享交流自己的经验和看法,学院研究生辅导员刘楠楠老师出席了本次座谈会。

白婧荣学姐和陈科全学长就论文写作和考博读博方面的问题与同学们展开了探讨,为找不到研究方向,不知道如何阅读撰写科技论文的同学提供了很好的思路,同时也分享了自身的考博经历,建议同学们早做准备。

刘阳、郭力玮学长和蒋沛学姐主要对就业问题发表了自己的看法,他们认为如果确定了毕业后走向工作岗位,就一定要抓住研二实习的机会好好磨练自己,在求职过程中一定要坚持自己的想法,自信地去面对每一个挑战。

交流会期间气氛轻松而热烈,同学们纷纷就自己关心的问题与优秀的学长学姐展开交流和讨论。会后大家纷纷表示通过交流会学习到了很多,解决了心中不少的疑惑,同时也拉近了和学长学姐之间的关系。

上一条:【毕业季】交通运输学院举办研究生毕业说明会 下一条:【学风建设】助攻四六级,筑梦人路——交运学院举行四、六级考前经验交流会