【暑期三下乡•交行武隆 魅力仙旅队】音行仙女,情助武隆

日期:2019年07月14日 22:54  作者:交运大新社 文/刘凤 图/郭幸宇  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

重庆交通大学交通运输学院交行武隆,魅力仙旅社会实践服务团在重庆市武隆区团委高能副书记的带领下与重庆市武隆区仙女山草原露营音乐节(以下简称音乐节)相关负责人经过沟通交流,最终确定团队于201971316时整到达音乐节的现场开展志愿服务工作。当团队成员准时到达后,团队指导老师刘璇和队长蔺麒元立即和音乐节的舞台总监潘总监进行对接,落实团队成员的主要志愿服务工作——协助已定安保人员进行现场秩序维护。对于团队的到来,潘总监表示十分欢迎,并向团队全体成员当面回复:“你们的志愿服务将会给音乐节注入了青春的活力,希望你们的工作能够顺利展开。”

团队指导老师刘璇和队长蔺麒元与潘总监对接

713日至810日,仙女山大草原连续五周,每周六晚都有音乐演出与明星助力。草原、露营、音乐、狂欢、清爽……仙女山草原音乐节一年一度聚集了一线歌手、网红抖音、时尚达人、知名博主和顶尖乐队一起奏响草原之音,传承巴渝文化。同时武隆吉祥物“武小仙和“隆小马”也来到音乐节现场,吸睛无数。前来观看的游客络绎不绝。交接过程中,队员得知,音乐节于晚上19:30准时开始,团队兵分两路,部分成员协同安保人员进行现场秩序维护,余下协助露营需要游客扎营和搬送包裹。游客们对志愿者们表达了感谢,游客张先生表示:大学生的社会实践就是要做一些有实际意义的活动,这样才能从实践中找到真理。同时,实践服务团队经过商讨,派遣团队中文艺骨干上台演出,音乐节的气氛得到一定烘托。

队员领取工作证开始志愿者服务

三下乡成员上台表演节目——祖国之恋

音乐节开始前一个小时,志愿者全员达到指定地点进行现场秩序维护工作。队员们用当代大学生的高素质、高集中、高严谨的态度认真配合音乐节的现场安排,获得工作人员一致好评。

最后,历时两个小时的音乐节圆满落幕。队员们纷纷表示:此次活动不像在校做的志愿者义务服务,这次的工作具有很高的现实意义,它是一个社会回馈,我们不能有一点懈怠,大家都担负着现场游客们的安全。志愿工作结束后,音乐节的相关负责人再次向志愿者们表达了感谢,双方携手使本次音乐节圆满落幕。

队员们作为音乐节志愿者合影留恋

上一条:【暑期三下乡•交行武隆 魅力仙旅队】生生不息,世代绵延:探寻天坑寨子非遗——传统文化的创新与变革 下一条:【重庆晨报:暑期三下乡•交行武隆 魅力仙旅队】携手交巡警大队调研交通难题