当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【就业创业】做自己的命运设计师——重庆交通大学“职击未来”系列活动暨重庆市就业创业专题巡讲成功举办

日期:2019年11月06日 11:11  作者:交运大新社 文/杨倩 图/李兵  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

2019111日下午2点,由招生就业处主办、交通运输学院承办的“职击未来”系列活动暨重庆市就业创业巡讲之“做自己命运的设计师”讲座在南岸校区第三教学楼30303教室成功举办,重庆师范大学团委书记毛霞老师给交通运输学院部分研究生以及本科生上了一场生动的就业创业指导课。

讲座开始之前,毛霞老师通过提出一系列简单的问题作为开场与同学们热情互动,现场气氛活跃。作为国际生涯教练BBC,毛霞老师站在“教练”的角度分析当今企业选人、用人和执行问题,并结合自己的经验,来帮助同学们的发挥潜能,提升执行力,特别是即将面对就业选择的大三同学。

讲座上,毛霞老师就学习、人际关系、找工作等方面,提出一些常见的问题激发同学们深入思考。例如,面对学习困扰要将问题落到实处再具体解决;对于人际关系危机要站在高处看待它才能找到解决办法;面对如何找到理想工作问题,应该将工作要求与自身能力相匹配,简历的填写则应对症下药,以职业思维和素质表达自身能力、满足对方需要等。

最后,为了帮助同学们找到明确的目标、做出有效决策,毛霞老师分享了平衡轮的使用并将其作为课后作业布置给现场的同学们。讲座结束后,同学们纷纷表示,他们学会如何明确自身目标并用实际行动去实现,感受颇深,收获颇丰。

此次讲座不仅进一步提升了学院就业创业工作实效,加强了对学生职业生涯规划的启示引导,还为促进学院就业创业工作向上向好地发展打下坚实基础。

上一条:【学风建设】心交流,新助力——交运研运会成功举办研究生学术交流会 下一条:球场争霸,谁与争锋——重庆交通大学举办交大杯篮球赛