当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【畅行远】凝聚青春正能量,学习打卡“战”疫情——交通运输学院研运团总支举办研究生线上学习活动

日期:2020年05月02日 22:25  作者:交运大新社 文/图 周萌  编辑:刘增福  审核:  点击:[]

华罗庚说:“在寻求真理的长河中,唯有学习,不断地学习,勤奋地学习,有创造性地学习,才能越重山跨峻岭。”为激发学生学习的主观能动性,合理利用在家时间学习知识技能、扩充知识储备,交通运输学院研运团总支于43日至417日期间,面向交通运输学院全体研究生举办了文献阅读线上学习打卡活动。

此次线上打卡学习活动的活动形式是以参赛者在线上进行学术文献阅读,并在规定时间内将每日的阅读笔记发送至所在打卡群。活动打卡时间为连续的14天,所有参赛人员分成7个小组,每个小组至少有3名工作人员负责监督。每成功打卡一次记两分,失败一次扣一分,每次学习时长不低于一小时并提交阅读笔记,视为打卡成功。最终根据14天打卡的积分分数高低进行名次评定。

活动期间,广大研究生学子积极参与,热情高涨,充分利用网络学习平台认真学习、打卡分享。最后,经过评议组评审们的投票,层层筛选,得出最终获奖名单:刘耀鸿(一等奖)、符潇婷(二等奖)、杨欢欢(二等奖)、陈磊(三等奖)、张永辉(三等奖)。此次线上打卡学习活动,为我院研究生营造了良好的学习氛围,使同学们保持学习的动力,感受学习的乐趣,养成自主自律的习惯,有利于建设勤勉好学的优良学风。

上一条:【学业辅导】疫情当下,学习生活两不误 下一条:【学风建设】交运学子允诺诚信考试接龙