交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 

【三下乡】交运学子启程“云下乡”,助力石柱脱贫谋发展
2020-07-21 14:28 交运大新社 文/图 朱芮娇  审核人:张桥

 

为积极响应共青团重庆市委关于“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”暑期三下乡活动的号召,7月中旬,交通运输学院充分利用互联网进行了“云组队”,由带队老师蔡志鹏、团长陈灏等13人组成了“‘柱’好运志愿服务队”,拟前往重庆市石柱县进行志愿服务、社会调研活动。由于近期重庆石柱县雨水大泻,防汛工作负任蒙劳,在充分考虑团队成员生命安全的前提下,“‘柱’好运志愿服务队”从实际出发,率先采用“云下乡”的方式,进行农产品调研、售卖等系列活动,助力石柱脱贫谋发展。

 

 

该团队在通过网上查阅、咨询当地人员等方式了解了石柱县当地的历史文化、特色产品,并与当地负责人进行详细的沟通之后,最终选用微信小程序“蚁农网商城”作为本次活动石柱辣椒、莼菜等当地特产的线上供应渠道。同时,充分利用“一群两号N友圈”,即建立石柱特产微信交流群,通过学院公众号、学生会团委公众号与微信朋友圈对石柱特产进行大力推广与宣传。正如团长陈灏说道:“交运学子助脱贫,我为石柱胖三斤,石柱特产,的确巴适得很!”

“‘柱’好运志愿服务队”在助力石柱土特产营销的同时,还将紧密结合所学专业知识,开展防洪防涝、交通安全知识宣讲等系列活动。虽然开展线上活动比线下活动的难度系数大,但团队成员有激情、有信心,并将充分利用互联网与当地资源,切实做好本次三下乡志愿服务活动,为石柱助力,为青春添彩!

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆