【三下乡】交运学子启程“云下乡”,助力石柱脱贫谋发展

日期:2020年07月21日 14:28  作者:交运大新社 文/图 朱芮娇  编辑:刘增福  审核:张桥  点击:[]

为积极响应共青团重庆市委关于“小我融入大我,青春献给祖国;决战脱贫攻坚,投身强国伟业”暑期三下乡活动的号召,7月中旬,交通运输学院充分利用互联网进行了“云组队”,由带队老师蔡志鹏、团长陈灏等13人组成了“‘柱’好运志愿服务队”,拟前往重庆市石柱县进行志愿服务、社会调研活动。由于近期重庆石柱县雨水大泻,防汛工作负任蒙劳,在充分考虑团队成员生命安全的前提下,“‘柱’好运志愿服务队”从实际出发,率先采用“云下乡”的方式,进行农产品调研、售卖等系列活动,助力石柱脱贫谋发展。

该团队在通过网上查阅、咨询当地人员等方式了解了石柱县当地的历史文化、特色产品,并与当地负责人进行详细的沟通之后,最终选用微信小程序“蚁农网商城”作为本次活动石柱辣椒、莼菜等当地特产的线上供应渠道。同时,充分利用“一群两号N友圈”,即建立石柱特产微信交流群,通过学院公众号、学生会团委公众号与微信朋友圈对石柱特产进行大力推广与宣传。正如团长陈灏说道:“交运学子助脱贫,我为石柱胖三斤,石柱特产,的确巴适得很!”

“‘柱’好运志愿服务队”在助力石柱土特产营销的同时,还将紧密结合所学专业知识,开展防洪防涝、交通安全知识宣讲等系列活动。虽然开展线上活动比线下活动的难度系数大,但团队成员有激情、有信心,并将充分利用互联网与当地资源,切实做好本次三下乡志愿服务活动,为石柱助力,为青春添彩!

上一条:【三下乡】多管宣传,“云端”带货——记交通运输学院“柱”好运三下乡团队“柱”力扶贫实践 下一条:【“交运菁英,吾辈楷模”系列四】尽好努力,做好选择——记交通运输学院2016级交通设备与控制工程专业孙世荣