【学风建设】薪火相传,引路指航——研究生学术交流会顺利进行

日期:2020年12月18日 17:26  作者:交运大新社文/梅芳 图/王思棋  编辑:刘增福  审核:王婷  点击:[]

1130下午,由交通运输学院研究生会举办“薪火相传,引路指航”研究生学术交流会此次活动旨在搭建交流平台,学长学姐通过经验分享带领学弟学妹走出迷途本次交流会由张玉凤同学主持,到场分享经验的嘉宾有吴昊年学长、陈华伟学长、陈莹学姐以及吴钊学长。

作为交通运输学院博士研究生的吴昊年学长总结了自己发表SCI论文、EI 发明专利的成长历程,从如确定论文方向、整理实验数据、论文整体布局等几个方面提出了自己的想法和建议。陈华伟学长目前正在硕博连读,他依据自身经历为有继续深造意向的同学提出了不间断学习、选择适合学校与专业、做足准备、提前联系导师等建议。研究生陈莹学姐吴钊学长则从自身成长出发,分别从学业规划和参与学科比赛两方面为同学们做了经验交流。

在嘉宾经验分享后,本次活动进入互动环节;同学们带着迷惑向学长学姐咨询,学长学姐们耐心解答了同学们心中的疑惑。授者倾心,学者用心,本次交流会在阵阵掌声中圆满结束。

上一条:围英语一角,窥未来智交——交通运输学院顺利开展英语角活动 下一条:交运学院开展第一届“未来之星”第三期校际交流论坛