当前位置: 首页>>学生工作>>正文

交通运输学院顺利举办“学党史强信念,聚合力促成长”趣味运动会

日期:2021年05月26日 09:55  作者:交运大新社 文/图 谢汛  编辑:王婷  审核:刘增福  点击:[]

孟夏之日,青春激扬,为迎接中国共产党建党100周年,多种形式推进党史学习教育深入开展,引导青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,交通运输学院研究生第六党支部521日在知园篮球场举行了一场题为“学党史强信念,聚合力促成长”趣味运动会,推动党史学习教育“动”起来。此次活动参与人员为交通运输202020班全体同学,主持人为研究生第六党支部书记陈正欢。

此次趣味运动会比赛项目集教育性、趣味性、团队协作与竞争性于一体,将党史知识贯穿活动始终。活动共分为五个趣味活动项目:勇渡险滩(摸石头过河)、接头线索(你比我猜)、争分夺秒(乒乓接力)、合力穿越、心有千千结。在每个项目开始前,主持人都会对该项目的历史背景和党史故事进行详细介绍,让同学们在比赛中感受革命的艰苦,重温党的光辉历史和先辈们不畏艰难、奋勇前进的革命精神。

心念过往艰苦史,身向强盛未来行。参加比赛的选手们在比赛前认真学习党史知识、仔细揣摩规则、探讨战术策略,在比赛时,每个队伍积极协作、奋勇争先,响亮地回答主持人提出的党史知识问题。现场口号声、加油声、欢呼声此起彼伏,大家齐心协力、克服困难、争取胜利,欢声笑语不绝于耳,尽情体验团队协作带来的精彩过程。

铭心有红意,奋力续华章。在与会人员的积极参与和团结配合下,这场紧张激烈又趣味横生的运动会完美落幕了,此次活动充分展示了交运学子蓬勃向上的朝气、攻坚克难的韧劲、创新实干的勇气。在学院内营造了浓厚的党史学习氛围,让爱校、爱党、爱国的壮志豪情在青春中高歌猛进,将党史教育融入活动、抓在日常,推动党史学习教育走深走实、走进生活。

上一条:广西北投交通养护集团来我校招聘宣讲 下一条:第十六届全国交通运输科技大赛校内选拔赛工作人员(学生)补助