燃烧的历史光辉:交运学院学生党员观看《志愿军:雄兵出击》

日期:2023年11月01日 10:49  作者:李松儒  编辑:杨岭  审核:谭涛  点击:[]

研究生五支部 文/李松儒 图/刘妍伶

2023年10月12日,重庆交大交通运输学院研究生第五、六党支部汇聚在星轶影城,共同观看电影《志愿军:雄兵出击》,以纪念抗美援朝战争胜利70周年,激发深沉的爱国情感和传承坚韧的国际主义精神。

电影《志愿军:雄兵出击》以沉甸甸的历史背景、壮观的战斗场面和激昂的口号,细腻而铿锵地述说着中国的国际主义情怀和坚定的和平守护决心。影片以1950年春的映画作起点,逐层铺陈抗美援朝战争的故事线,从朝鲜内战的爆发,到美国的干涉,从美军第七舰队横扫台湾海峡,到侵略军的冲击中国东北边境。

观影结束后,党员们的心弦还在电影的余音中颤动。党员张兴华激动地说:“抗美援朝战争是伟大的、光荣的、胜利的战争,永远值得我们的铭记。”他希望大家珍惜今天的美好生活,感恩那些为国家和平不懈努力的人们,铭记民族苦难,缅怀抗美援朝英雄,维护民族尊严。他深信,每一位为祖国而英勇奋斗的人都应被载入史册,他们为国家和平与安宁的辉煌付出,永不被遗忘。

电影中的战火与和平生活对比,使党员们深刻感受到和平的珍贵和生命的脆弱。作为新时代的青年,他们明白自己的责任,要不断充实知识,精进技艺,培育坚定的责任感,锤炼团结的意志,为祖国,为人类和平不断奉献。

这次观影主题党日活动是由交通运输学院研究生第五、六党支部组织。第五支部书记张平老师说:“通过电影《志愿军:雄兵出击》的观赏,党员们不仅学习了抗美援朝战争的历史,也在情感层面受到深刻的启发,有助于激发学生党员的爱国情感。”

上一条:中交路建南方公司管理团队为交运学院学生干部培训 下一条:交通运输学院开展2024届考研同学座谈会