中交路建南方公司管理团队为交运学院学生干部培训

日期:2023年11月08日 10:04  作者:刘亦菲  编辑:杨岭  审核:谭涛  点击:[]

交运大新社  文/刘亦菲  图/唐灵 盛夏

10月18日19:00,为提升交通运输学院学生干部综合素质能力,校企协同育人,第八期“行远团校”学生骨干核心能力提升班于在我校双福校区A0127报告厅举行。本次提升班培训邀请到了中交路建南方公司科学技术部经理李玲玉、人力资源部经理朱庭阳、仁遵9标段项目总工程师毕鹏飞和重庆地铁15号线方案工程师郭志波四位嘉宾主讲,本次培训的主题为“校企共育促成长,知高行远再攀登”交通运输学院科学城校区学生干部代表参加。

重庆十五号线工程师郭志波对其入职中交路建南方公司的心路历程进行了分享,他从员工培训、项目自检、科研工作,结合具体施工案例,强调基础规范学习和理论运用到实际的重要性,并建议同学们更应该提升绘图方案编写和计算能力,培养自己对专业的热爱,才能更好适应以后的工作。

毕鹏飞总工程师分享了在四个项目工作经验,他认为毕业前三年是关键,学会在实践中不断总结,提高学习能力、领导能力和创新意识。他希望同学们主动学习新东西,珍惜大学的学习时光,不负韶华,只争朝夕。

人力资源部朱庭阳经理从冰山模型讲起,冰山模型显性的部分包括基本知识、基本技能,是外在表现,是容易了解与测量的部分。潜在的隐性部分,包含社会角色、自我形象、特质和动机,对人的行为起着至关重要的作用。他结合从事人力资源管理岗位工作,从管理者的视角讲述企业在人才招聘中更看重学生的学习能力、组织管理能力和从事学生干部的经历。在朱庭阳经理看来,学生干部需要注重经验积累、团队合作、组织协调、培养兴趣爱好、建立和谐的人际关系,提升沟通能力。他希望参会的学生干部们珍惜在美好的大学生活阶段,为自己以后的成长和发展打下一个坚实的基础,拥有美好的明天。

科学技术部李玲玉经理认为提前储备知识十分必要,特别是软件的学习,比如CAD、迈达斯。他利用自己在大学学习过迈达斯这个软件的优势,在做项目施工方案时,得到企业管理领导高度认可。其次是及时总结经验,将自己学习到的知识点形成一个个知识环,最后形成一条知识链,让知识更加系统化。养成一个好的生活习惯,利用好大学的这几年把身体素质锻炼好,一定会终生受益。团结同事,善于发现别人的长处,多向优秀的人学习,取长补短,让个人更有价值,人生更出彩。

上一条:交通运输学院举办成都西部物联集团有限公司专场招聘会 下一条:燃烧的历史光辉:交运学院学生党员观看《志愿军:雄兵出击》