行远团校”培训:甘溦老师讲解MBTI人格测试

日期:2023年10月27日 10:06  作者:王文山  编辑:杨岭  审核:谭涛  点击:[]

/王文山 图/梁硕华

2023年10月26日19:00,交通运输学院“行远团校”学生干部培训在南岸校区交通运输学院学术报告厅举行。招生就业处综合科主任甘溦以“MBTI人格测试与职业规划”为主题为我院学生骨干进行培训。本次活动旨在提高学生干部的综合素质,增强团队协作能力,加强学生干部队伍建设、发挥学生干部模范带头作用,为学生未来的学习和工作打下坚实基础。

讲座伊始,甘老师巧妙地以MBTI人格测试为引,讲述了MBTI的发展历程,并现场指导参训学生干部完成测试,确保每位参与者都能在实践中学习与体验。随后,甘老师通过鲜活的案例分析与丰富的测试经验,深入剖析了16种人格类型的独特特征与优势。她强调了自我认知在团队建设中的重要性,用一系列例证展示了如何根据个人特质,在学生工作中发挥最大效能,如何有效地组建团队,以及如何提升团队的整体效率和工作成果的质量。

其中,甘老师特别强调了“适才适岗,优势互补”的团队管理理念,指出在学生干部工作中,正确有效地识别和利用团队成员的人格特征,对于高效团队构建至关重要。甘老师的讲解深入浅出,结合实例,富有启发性,让学生干部们对如何在实际工作中运用MBTI人格理论有了更深刻的理解。

本次培训为学生干部们提供了一次难得的学习与成长机会。有利于学生干部进一步明确工作职责,合理应用MBTI发挥自身优势及加强团队协作,提升工作效能。

上一条:交通运输学院开展10月学工专题例会 下一条:【崇德讲坛】杨俊教授浅谈大学生的成长与发展