交通运输学院成功举办第三届“未来之星”交流论坛

日期:2024年05月17日 11:04  作者:刘亦菲  编辑:杨岭  审核:谭涛  点击:[]

交运宣传部 文/刘亦菲 图/王芹芹 刘玥希 黄薪芮

2024年5月12日晚上19:00,交通运输学院分专业在A01教学楼成功举办了第三届“未来之星”交流论坛。本次交流论坛旨在通过已经保研考研和就业成功的优秀学长学姐进行成功经验分享为学弟学妹提供成长经验,为学弟学妹们点拨迷津,提供未来的发展建议。优秀大四学长学姐参加了此次交通论坛,交流论坛分五个分论坛同时进行。

交流论坛上,21位学长学姐根据自己的专业进行了针对性分析,从专业将来可以从事的方向,如考研、考公或者就业来详细进行前景分析。交通设备与控制专业的叶笑,今年考研至哈尔滨工业大学,他就如何确定考研院校分享了自己的观点:“在确定考研院校时,要从多方面分析利弊,经过复习备考之后,结合自己的实力准确报考,不可过高的填报志愿。”

保研至东南大学的交运吴俊蓉学姐通过视频分享着自己的保研经验。“保研是一件有规划的事情,大家不仅要努力提高绩点,也要在大一大二时把基础打好,多多参加学科竞赛。”吴俊蓉学姐详细的介绍了如何去尽量提高竞赛的成功率,也建议做精细一个项目比同时去把握多个项目要更加容易。已经通过海康威视招聘的交通设备与控制专业的李昆洺学长分享自己在海康威视面试的经验,他建议面试时要大方自信。“互联网企业面试十分新颖,会结合现下最新的技术来进行提问,不止是简单的问题,我们需要做到的事临危不乱的自信和足够有实力的底气。”

考研至东南大学的交通运输专业的姜俊臣同学详细的介绍了他如何学习考研的四门课程,姜俊臣学长提到:“网络上有许多资源,如b站,知乎等都是很好的资源,同学们要自己去搜集资料,打破信息差。”同时,姜俊臣学长也指明考研过程辛苦,但也注意劳逸结合,在放松之余可以做一些自己喜欢的事。

低年级的同学们在听完学长学姐们的经验分享后,表示此次交流论坛大有收获。“不仅明白了研究生之路是一条漫漫而艰辛的路,也是需要大量准备和正确指引的道路。”“直接参加工作的路也并不好走,也需要我们在本科阶段做好充分的准备,打下扎实的基础和抓住时事热点。”交流论坛后,22级设备与控制专业陈湘怡同学如此表示道。

上一条:助力学子考公圆梦 交通运输学院举行“引航未来”交流会 下一条:交通运输学院成功举办2024届毕业生春季专场招聘会