助力学子考公圆梦 交通运输学院举行“引航未来”交流会

日期:2024年05月22日 18:06  作者:周贤文  编辑:杨岭  审核:谭涛  点击:[]

/梁硕华 文/周贤文

为响应国家促进高校毕业生更加充分高质量就业的号召,助力交通运输学院学子了解考公相关资讯,2024年5月17日下午14:00,交通运输学院“引航未来”分享会在第二教学楼举行,本次的主题为《助力学子考公圆梦》。

交流会邀请了2020级交通工程专业的刘芝洋、交通管理专业的陈奕丹以及汽车服务专业的范木彦,向大三年级有考公意愿的同学分享备考策略与心路历程,为学子们的备考之路指引方向。

三位同学结合自身经验,对公务员考试进行了全方位、细致详尽地梳理。陈奕丹同学就考试内容和备考计划的制定进行分享。她指出,作为考生,需要全面了解考试要求,包括考试科目、题型、内容范围及考试时间等关键信息,这有助于制定合理的备考计划,明确复习方向;其次,备考过程中,考生应根据考试大纲和自己的实际情况,合理分配时间,安排每日的学习任务,同时保证计划的灵活性和可持续性,适时调整学习进度。范木彦同学分享了应试技巧和面试技能提升方法,提醒同学们进行模拟考试,模拟真实的考试环境,帮助自己适应考试节奏,提高在规定时间内完成试卷的能力;面试时,简洁准确的语言、得体的仪态、完备的基础知识都是成功的必备条件。刘芝洋同学特别提醒到,同学们在备考期间,要保持良好的作息习惯,保证充足的睡眠和适当的运动,同时学会调节情绪,积极乐观的心态利于提高个人表现水平。

互动环节将现场气氛推向高潮,同学们针对就业选择、职业规划、选调政策等积极提问,学长学姐给予详细解答与备考建议。在被问到如何利用暑假时间积累必备知识时,考上天津海事局的陈奕丹学姐建议,“每周都要进行模拟考试,并及时做好复盘,同时要根据自己的情况看一些名师课程”。对于冲刺阶段应该做些什么的问题,考至平利县税务局的范木彦学姐认为,“要做以往的套题,对薄弱点要刷题加强,在日常生活中要注重对时政法律的积累与学习”。刘芝洋学长则鼓励大家要关注眼前,避免内耗,排除一切干扰,把注意力聚焦在题目如何解上,少想或不想失败了应如何,尝试才是一切可能的根源。

活动指导教师曾杨表示:“本次交流会为计划考公的同学搭建了一个学习交流的平台,让同学们对公务员有系统的了解,既为准备考试的同学提供了宝贵的经验,也让存在犹豫和畏惧心理的同学坚定了备考信心,有助于同学们结合自身情况合理制定人生规划与学习计划,积极备考。”据悉,交通运输学院未来持续发力,不断推出系列职业生涯规划交流文化活动,帮助学生找准奋斗方向,积累成长经验,助力考公圆梦。

上一条:就业分享 引航未来 交通运输学院举行就业交流会 下一条:交通运输学院成功举办第三届“未来之星”交流论坛