交通运输学院
 
 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 科学研究 | 本科生教育 | 研究生教育 | 党建工作 | 学生工作 | 交流合作 
站内搜索:
当前位置: 首页>>交流合作>>正文
 

《建轨道,就是建城市——深圳的经验》——宗传苓教授学术报告在交通运输学院顺利召开
2019-09-16 15:38 交运大新社 文/孙潇瑜 图/陈桂江  审核人:

 

912日上午10点,深圳国家高技术产业创新中心城市与产业规划研究院所长宗传苓教授在南岸校区交通运输学院3楼会议室作了题为《建轨道,就是建城市——深圳的经验》的学术报告。交通运输学院院长何兆益出席了报告会并讲话。

首先,何兆益院长向同学们介绍了宗传苓教授,并代表交通运输学院对宗传苓教授到来表示热烈欢迎。

报告开始,宗传苓教授对交通规划与城市规划进行了总体的介绍,并从理念、经验、效果三个方面介绍了城市轨道交通的基本情况,指出了在进行建设中发现的问题和教训,以及深圳基于“建轨道,就是建城市”这个理念下的建设达到的效果。

在报告中,宗传苓教授表示在城市轨道交通建设中要考虑到方方面面,要形成以政府为主导的保障机制,并结合先进的理念和技术,以人为本,促进城市发展。在深圳,轨道交通的建设拓展了这个城市的发展空间,使商业更加繁荣。

最后,宗传苓教授告诉同学们,城市轨道交通建设的研究有很多方面,针对任意一个方向,同学们都可以进行深入学习,希望同学们能够为未来交通作出贡献。

 

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆