交通运输学院
  

English Version


 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 本科生教育 | 研究生教育 | 科学研究 | 实验室建设 | 党群工作 | 学生工作 | 对外服务 | 书记院长信箱 
站内搜索:
当前位置: 首页>>对外服务>>正文
 

谈一别奋斗路,聚十载同窗情——2010届航运管理毕业生十周年聚会
2020-12-01 18:33 文/刘芭 图/范永波、付晓娜、曹健瑜  交通运输学院 审核人:王琬琼

 

20201128日,重庆交通大学2010届航运管理专业30多名毕业生相聚母校,共忆4年同窗情,分享10载奋斗路。

踏着轻快的脚步,看着熟悉的场景,读书时期的一幕幕趣事闪回大家的脑海。“图书馆、红鞋子、一食堂、菁园小区、情人走廊……”大家看着,欢笑着,仿佛回到了求学的青葱岁月。也在校园里见到了10年未见的敬爱的老师们。

中午宴会上,看着10年前青葱生涩的纪念视频,大家眼泛泪光,感动不已。老师们也衷心的送上了自己祝福和寄语。时任学院院长的邵毅明教授回忆道,你们这批学生是我们学院第一届航运管理专业毕业的学生,当时大家克服了重重困难,顺利毕业踏上了人生征途。你们的奋斗人生精彩纷呈,航运管理专业现在也发展得蒸蒸日上。时任学院领导的王晓雯书记欣喜地说道,在这么一个特别的时期能聚齐这么多同学回来参加十周年聚会,真的不容易。因为大家都心怀这个集体,所以才相聚在一起。希望大家以后能更多的相聚,多回母校看看。时任学院分管学生工作的赵华修书记也寄语各位同学,祝贺大家毕业十周年取得的成就,并祝福大家家庭幸福,前程似锦。此外,航运管理系的师国平老师、蒋军老师、王驰老师、何燕老师也纷纷表达了对学生的关爱和未来的期许之情。

后续环节中,同学们也纷纷讲述了自己这10年的奋斗历程。从事跨境电商的王东同学说道,现在国与国之间的连接越来越紧密,他所从事的就是通过他们公司平台使中国老百姓不出国门都能享受到物美价廉的好商品。从事金融行业的聂立超、李金珊、郭静、曹健瑜同学,谈到自己目前从事的金融行业,传统金融与新业态媒体运营模式融合,加上优质售后服务,才能形成优质稳定的金融领域。在机三院工作的韩玲同学、交通设计院工作的刘芭同学及在交运集团工作的范永波同学纷纷谈到,自己所从事的交通行业属于实体产业,遵循十九届五中全会习总书记提出的将经济着力点放在实体经济上的要求,扎根做实自己手上的每一个项目和工作。在货代领域和IT领域自主创业的褚良沚同学和黄华同学,分享了创业过程中的困难和机遇。从外地回来的刘斌、盛强、徐伟同学也谈到了此次聚会对于自己的重要性,不远万里也要回来与同学相聚。由于疫情各种原因,一些同学没有能够前来参加聚会,他们也都纷纷发来视频,表达对同学们的祝福和聚会的良好祝愿。身处上海的丁永生、无锡的王红梅、缅甸的蒋思伟同学,通过视频传达了对老师的感谢和对同学的思念之情。同学们一一谈完工作感悟,开启了愉快的用餐时光。晚上开展了轻松愉快的游戏环节,通过“你比我猜、抢凳子及比比谁能发的快”等游戏,同学们绞尽脑汁、冥思苦想的模样让大家忍俊不禁,全场笑声不断。每场游戏中的名列前茅者还发放了纪念奖品。

一天的时间很快过去了,此次的10周年聚会也画上了圆满的句号,但这不是终点,而是下一个10年聚会的起点时光不老,我们不散让我们殷殷期盼,期盼下一次的相逢与相聚!  

 

关闭窗口
 
读取内容中,请等待...

学院地址:重庆交通大学交通运输学院办公楼 邮政编码:400074 电话:023-62651921
Copyright 2017 重庆交通大学交通运输学院 邮箱:jtys@cqjtu.edu.cn 管理登陆