当前位置: 首页>>党群工作>>支部工作>>正文

找差距,明方向——交通运输学院党委本科生第四党支部 开展主题教育专题组织生活会

日期:2023年09月11日 10:53  作者:秦智立  编辑:谭佳佳  审核:张勇 蒲玲玲 杨林  点击:[]

文/秦智立 图/肖思雨

为深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,交通运输学院党委本科生第四党支部根据学院党委主题教育专题组织生活会安排,于9月6日上午10点30,在学院201会议室组织召开了主题教育专题组织生活会;党支部2名教师党员,29名学生党员全部参加了此次组织生活会;学院党委委员、运输工程系系主任段力伟副教授受邀参加并指导了此次组织生活会。

不忘初心,牢记使命

会议伊始,党支部书记张勇带领全体党员学习了“学思想、强党性、重实践、建新功”“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”等多项标准,并要求全体党员同志主动查找、勇于改正自身的缺点和不足。

严以修身,严以律己

随后,参会的全体党员针对自身存在问题和不足,详细剖析原因,并进一步提出努力方向和改进措施,表示今后应扎实学习,将所学运用于社会生活中为社会贡献一点微薄力量。

落实言行,内化于心

学院党委委员段力伟对在会同志的发言进行点评,针对目前的就业、考研形势向同学们提出建议。他强调,党员同志们要主动增强政治自觉,锤炼党性修养,注重专业学习,培养分析问题、解决问题和创新思维的能力,全面提升综合素质,希望党员同志们对照标准查问题,补齐短板促提升。

此次专题组织生活会,全体党员相互听取改进措施,在交流与反思中成长,进一步明确了进步方向,达到了交流思想、促进改进的目的。

下一条:学校党委第一评估组对交通运输学院党委开展巡察整改成效综合评估