当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

学而成友·见贤思齐——交通运输学院研究生打卡学习活动开班仪式顺利举行

日期:2020年11月10日 09:39  作者:交运大新社 文/梅亚 图/陈磊  编辑:刘增福  审核:赵欣  点击:[]

“单丝不成线,独木不成林”,鉴于研究生面临“科研小论文、学位论文选题准备、六级考试”等多重学业任务,学院策划了以“学而成友•见贤思齐”打卡学习活动。115日晚上7点,“学而成友,见贤思齐”打卡学习活动开班仪式暨主题班会在三教605教室顺利举行,出席本次活动的有交通运输学院党委副书记刘增福,辅导员曾令斌老师和2019级全体硕士研究生。本次活动由候亚平同学主持。

开班仪式伊始,本次活动轮值主席孙龄波同学介绍了活动背景、目的以及相关规则。本活动面向交通运输学院2019级全体硕士研究生,针对各阶段学习任务互相帮助、共同成长,打造“相互需要、相互温暖”的学习共同体。本期重点对象为报考大学英语四六级同学。

学生代表陈磊同学对学院各级领导和老师参加活动各位同学表达了深深感谢因为他们的共同努力,才有了“学而成友 见贤思齐”打卡学习活动,为同学们提供了学习平台和载体,让同学们感受到了良好的氛围。陈磊同学透露了自己的浓浓喜悦之感,期待活动能够持续开展,并代表参加本次活动同学们郑重承诺珍惜难得的机会,养成良好的学习习惯,磨练坚持不懈的精神

曾今斌老师分享了学校近期建设发展的最新信息,包括市委陈敏尔书记高度评价学校融入服务科学城的担当作为,唐良智市长亲临学校视察指导,重庆主流媒体连续3天报道我校建设发展成绩等,给予同学们极大鼓舞。曾老师通报了活动试运行情况,并提出了期望:第一,自主学习,要转变思维和角色,由被动式的接受转向带着问题的主动学习;第二,自主管理,要有明确的目标和规划,合理安排时间,把精力主要投入到专业学习和科研;第三,个性发展,要通过了学习找到自己的研究兴趣,特别是要主动了解学术和行业发展前沿,找到研究问题,为学位论文选题乃至于未来科研之路奠定扎实基础。

刘增福副书记高度肯定了本次打卡学习活动,表示学院将从各个方面给予全力支持,希望同学们积极踊跃参加,充分利用活动养成良好学习习惯、培养增进同学感情,做到学有所思、学有所获。刘书记通报了去年延迟毕业人数、学业奖学金评审情况等相关数据,警示学习一刻也不能松懈,勉励同学们刻苦勤学,不断提升综合素质,增强自我核心竞争力。刘书记强调,面对日益激烈的竞争,同学要全力以赴投入学习,掌握过硬本领,为求职和职业发展储备能量,未来才能飞得更高,走得更远。

上一条:【双福行远】何义团教授学术报告:未来汽车的发展、选择与思考 下一条:【博学睿思】教学公开课