当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文

【双福·行远】交工系主任彭博开展题为交通工程实用软件综述的专题讲座

日期:2020年12月21日 15:19  作者:交运大新社 文/周诺 图/王俊  编辑:刘增福  审核:赵欣  点击:[]

12月18日下午,为调动同学学习专业相关软件积极性,交通运输工程系主任彭博双福校区A01214教室开展了交通工程实用软件综述主题讲座,19级交工专业的全体同学参加此次讲座。

彭博老师以其博士生时期发表的关于交通工程实用软件综述的文章为参考,指出同学们应该在大学、研究生时期学习并熟练运用交通工程专业软件、交通相关的信息数据管理软件、数学辅助软件等相关软件知识。随后,彭老师结合相关案例讲述WordPPTExcel等基础办公软件学习和科研中的应用情况使大家认识用好基础软件在实践运用的重要性。同时还为同学们介绍了SPSSLingo、汉王文字识别软件等相较于大众陌生却实用性极强的软件,指出这些软件在学习科研中的具体应用。在场的同学们运用手机录音或者手写记录,认真听讲并学习彭老师讲述的干货知识。

最后,彭老师说到:“所有软件的学习都不是我们的最终目的,软件始终都是实现人类思想的手段和工具,因此不为了学习软件而学习软件。”希望大家可以以此共勉。

上一条:【双福.行远】唐秋生教授为交运学子开展“肩负时代使命,争做新交通人”主题讲座 下一条:【双福﹒行远】——秦严严博士为双福学子开展“智能网联交通系统”主题讲座